狼叔三少:赚钱就是简单重复的循环

1、从未感到失落。或许失落太多,已习惯,已免疫。哀兵必胜。

无聊了,我会学点技术。我学技术按部就班,循序渐进,不慌不急,不慌不忙。我看起来懒羊羊的,每次都收获甚丰。就是我比较悲观,比较有耐心。

人过于兴奋,就很难集中精力办事儿,还会挖空心思地,去寻找各种各样的葵花宝典。这样的人,我见多了。所以每当我学啥,稍微有点儿收获时,我就告诉自己:哀兵必胜,悲观是一种力量。

世界是灰色的。因为人性是丑陋的,人性是邪恶的。生活中缺什么,电影里,小说里,就有什么。生活中有什么,电影小说里都没有。

所以很多时候,我喜欢看国外的历史小说。全球的历史,都惊人的相似。没事儿翻翻世界通史、名人传记,似乎又琢磨出很多东西。随手录之,焚之。

心里琢磨明白的东西,从来都表达不出来。对于未知的东西,我们才喜欢喋喋不休……

2、我到底做什么?

什么值得我坚持一辈子。

以前我不知道它在哪儿,现在我找到它了。

这次我要牢牢抓住它,直到我死去。

窗外到风,使劲刮吧;窗长的雨,使劲砸吧。

义愤填膺,鲜血淋漓;紧握刀锋,死磕到底。

简单的事情重复做,重复的事情简单做。

每天关注30个同行,做30个激活系统,搞30个流量。

做不到,我愿去死?

短暂一生,要么腐朽,要么燃烧。

离离原上草,一岁一枯荣;野火吹不尽,春风吹又生。

生当作人杰,死亦为鬼雄。

想做什么,就做什么。

我的人生,我做主。

我从来不看别人,至于别人怎么看我,我也奈何不了。

自己控制不了,驾驭不了的事儿,就交给老天爷吧。

3、我卖房子时,有人问我一个月卖几套,我说平均一个月卖一套吧。他马上告诉我,谁谁一个月卖了七八套。

我做自媒体时,有人问我,每天有多人关注你?我说2000多人。他哈哈一笑:你知道谁谁吗?每天有几百万人关注他。

以前遇到这样的狗,我连杀他的心都有。现在遇到这样的犬,我懒得搭理他。

别人多牛逼,关我屁事儿。

他们想说什么,让他们说去。

现在的我,就踏踏实实做33系统。

每天关注30个同行,每天做30个激活系统,每天搞30个流量。完活了,就出去疯,就出去狂。疯过狂过,反而平静了。真正的平静来源于平静,而不是来源于压抑。

我要用一张键盘,年赚千万。所有的暴利都来源于想象力,所有的性活力都来源于威士忌,所有的激情都来源于不理智。

真正的创业人士,他是疯子,他是神经病,他是圣斗狮。谁知道,我有多么迷恋古龙,多么迷恋梵高。他们的生命虽然短暂,却从未压抑自己的天性与灵魂。或许很多人,家里供着财神爷或观音,我供着的是梵高的向日葵。燃烧的向日葵,多像我的18岁。我的18岁,在听摇滚,看成人录像带,荒诞而自由。青春总是短暂的。所有的回忆都是苦涩的。

看电影《肖申克的救赎》、《烈日灼心》,我会流泪;看电视剧《士兵突击》,我亦会流泪。真正打动我的,都是小人物。

我是卑微的小人物。自己是什么,就关注什么。我只关注小人物。关注大人物的神太多了,我悄悄躲起来,关注那些每天只能赚几百或几千的小人物。他们才是我生命中的神,他们告诉我,一个人智商不高,情商也不高,只要踏踏实实干,不投机取巧,就能超越芸芸众生。

何谓芸芸众生?或许就是那些随波逐流的人。他们总以为人群拥挤的地儿,一定有黄金。人群拥挤的地儿,多是耍猴的人圈钱,收取智商税而已。

很多时候,我不知道是我们在取悦猴子,还是猴子在取悦我们。在很长一段时间,无论是回忆过去,还是展望未来,我的心都是苦涩的。哀兵必胜。生于忧患,死于安乐。乐观对我而言,是不祥之物。消极,对我而言,反而是一种力量。或许我原本就是犯贱……

4、风口,就是风来的方向。很多人都说,创业,知道风从哪儿来,就能飞黄腾达,平步青云。风口,对我们这些傻逼而言。风过去了,我们才知道风从哪儿来,口子在哪儿。不知道还舒服点儿。知道了,反而不舒服。

现在,我就告诉自己,心安理得地做个傻逼吧,就踏踏实实的以慢为快。外面无论刮什么样的风,习惯性沉默,习惯性装聋作哑,习惯性呆若木鸡,习惯性做个不合时宜的人,习惯性做个远离人群的人。

看起来聪明的,时髦的人,还老被坑。像我这样,看起来憨呼呼的人,要是出去得瑟,想坑我的人比狗还多。所以为了保护自己,我就老老实实腻在家里,踏踏实实做内容。习惯性深挖一口井,习惯性从一而终。

风口愿在哪儿,就在哪儿。我就是自己的风口,我就是自己的老天爷。总有一天,会有人看到我,在某个领域,成了绝对权威。不知那时,是否还有人记得我,曾经是多么多么小心翼翼地行走在刀刃之上,鲜血淋漓……

5、每天每小时,我做了啥,我都有意写下来。

白纸黑字,很多时间,都白白浪费掉了。

我知道,人活着原本就是浪费时间。我们活着的意义,也不过是找个理由更加心安理得的浪费时间。有时候我们觉得自己做的事儿非常有意义,不过是自欺欺人而已。

世界上99%的人都是浪费时间。我自己到底怎么回事儿,我心里有底。 有些事儿,我想做。总觉机会不成熟。要等等,要等等。一晃几年过去了,我还那儿等啊等,等啊等。等着等着我就变成了白发苍苍的老人,变成了木愣愣的纯种傻叉。

现在的我,想做什么,就去做了。很多事儿,是做着做着,就开窍了。而不是等着等着就成熟了。不管以前发生了什么,也不管以后会发生生活。生活总要继续,太阳总要每天升起。

聪明人,是看人家掉到河里了。以后看到河,就躲得远远的。类似我这样的傻逼,看人家掉河里了,总会忍不住过去看个究竟。结果有几次,差点儿被淹死。大家都劝我以后不要好奇逞强。我还怪水深浪大,连救命恩人都习惯性忘记感恩戴德(多么傻叉呀)。一个从来都不懂得反省自己的人,你又指望他聪明到哪儿去。

在吃了很多亏后,我才知道,自己确实不是聪明人。现在我做什么事儿,我都写下来。对的,继续坚持。错的,能改掉的就改掉。唯希望自己身上傻叉的痕迹浅点儿。

人生苦断,习惯性反省充电,在人性的丛林里,被人攻击的次数,是不是会少一点儿?

6、有人问我,赚钱的秘密是什么?我说到要是在国内,就到衡水中学,六安毛坦厂中学看看。要是出了国,就到古罗马斗兽场,还有西伯利亚训练营看看。

很多时候,我们以为我们很努力了,只是我们自己坑自己而已。一个小小的33系统都坚持不下来,还谈什么激情与理想。现在我没啥大的激情与理想了,就是踏踏实实做33系统,做33系统累了,做点儿其他事情消遣……

越简单的事情,越是要重复,重复一千遍、一万遍,简单就成了不简单。

天道酬勤。梅花香自苦寒来。大道至简,知行合一。有些事儿,值得我们坚持一辈子,就不要轻易放弃。

放弃了,或许永远就拾不起来了。我的危机意识,还是如此强烈。哀兵必胜,消极对我而言就是一种力量。

我听别人说,这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。我想我就是那只鸟……

推荐阅读更多精彩内容