为什么有的人看着凶!怎么可以变柔和

字数 842阅读 397

作为中国人,我们往往接受一个说法——『相由心生』,而我们往往相信,一个人长得凶,往往是因为他内心就很有攻击性。

然鹅,真相真的是这样!


图片发自简书App

这是早期的胡杏儿,港剧中女强人的形象往往离不开这样的眉毛:浓黑、细、挑,有人可能会说,这是角色的魅力,是演员的演技,营造了一个个强势精明的形象,但即使是同一个港剧的演员,在出演不同港剧角色的时候,她的眉毛和角色性格也是高度一致的:


图片发自简书App

但是我们看下最近的胡杏儿,图右,眉毛变得粗,颜色更加淡(左图的眉毛颜色过深了,就显得奇怪),这样看起来眉形更加自然,整体也更加楚楚可怜。


图片发自简书App

如果说上面这些对比多少有些角度的差别,那么接下来这些图会更清晰地告诉你眉毛是怎么样影响着我们的柔和度的


图片发自简书App

这是大s,(图做的不好,勿喷)左边是原图,右边是将挑眉改成平眉,得出重点二:平眉比挑眉更加柔和,有眉峰的平眉可能比没有眉峰的挑眉要凶,所以不要只看整体的眉形哟而除了眉毛的形状,眉毛和眼睛的距离也很重要:相对于欧美人,亚洲人的眼部轮廓一般比较平,眉骨不突出,眼窝不深陷,眉眼距离也比较远。


图片发自简书App

天仙的眉眼就很有中国式的美:眉骨不突出,眼窝不深,眼皮脂肪比较多,双眼皮较窄,虽然不适合浓妆,但是看上去很柔和。


图片发自简书App

而如果你的眉眼立体度较高,那么看起来你的眉眼会很『聚光』,眉眼距离也会显得近,这样一来,虽然眉眼显得很好看,但是气场也加强了,同时就会容易显得凶。


图片发自简书App

眉眼轮廓立体的人,往往眉眼非常的引人注意,很好看,但换个角度,较有压迫感,大家看欧美人的眉眼距离就可以看出。



图片发自简书App


眉眼距离给人气质的差异看范爷的进化史就很清楚:眉眼距离拉近了之后,整个人气场和气质提高了N个档次,虽然,也变凶了。

并且,对于女性而言,如果你长得比较男性化,也会显得更加凶,解决方法也是把自己的男性化特征尽可能地弱化,而增加自己女性化的特征,当你愿意付出时间和精力去了解别人的,你往往会发现,那些看起来不够柔和的人,往往有着很柔软的内心。

而无论凶或者不凶,有气场或者太弱,其实在这个世界上,一定都有欣赏你的风格的人存在的,所以,不必妄自菲薄哟~

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:曙光律师 先下手为强,后下手遭殃 凌晨两点钟,怎么也睡不着了,这几天感到一股一股最新的商业模式冲击波袭来,按...
  • 此刻 流星闪过 已然182点5天 记忆的片段疾如飞矢 断断续续 消失在迷雾里 回首凝眸 时光早已忘却 那颗 涂满红...
  • 1、一望无际的高速公路使人昏昏欲睡。雨轩强打精神,努力让自己保持清醒,双手握紧了方向盘。一个人孤单上路,原来是如此...
  • 当我白发垂首,我会轻摇老椅,静静地回忆我的青春,在这美好的时光里,我发掘出最美丽的宝石,那是初恋。而又挑了个好日子...
  • 文/杜江凌(墓郅) 秋天的梦折手转赠给冬天 就如央央晴空中突然下起了小雪 爱意肆漫的九月 给了他们浸没于心的砌世旷...