个人夜市摆地摊用什么软件管理库存好?

夜市.jpeg

个人夜市摆地摊用什么软件管理库存好?随着地摊经济的不断完善,很多人都想抓住这个机会赚点外快,除了想我要卖什么,另一个头疼的问题就是怎么记账管理?传统的进销存软件要么收费昂贵,要么太庞大,对于轻量化的买卖很不友好。我们该怎么选择库存管理软件呢?

1 使用难度不能太高
学习成本太高一方面太浪费时间;另一方面,也对想摆摊的人的学习能力提出高要求。所以在软件的选择上越简单越好。最重要的是软件要在手机上运行。

2 软件费用不宜过高
地摊经济本来就有兼职属性或小本经营属性,所以过高的收费都不适合选择。现在市场上很多专业的软件收费不菲,让想从事经营活动的摊主无从选择。当然现在市场上如果想找到一款纯免费的进销存软件也并不容易,无套路的少量的付费就已经算良心的了。

3 包含日常的出入库,盘点,成本计算等功能
这些都是经营者使用频率非常高的功能。

4 统计功能
统计功能不用太复杂,但是也要能符合摊主的日常统计需要。

5 扫码功能
大部分摊主卖的东西都是有条码的,所以如果软件可以利用条码管理库存会大大方便库存的管理。

基于上面的痛点,推荐一个小程序:仓库助手。这是一款基于微信小程序的库存管理软件,不用安装,直接在微信中搜索“仓库助手”或扫码即可使用。


仓库助手.jpg