医生与患者的相爱相杀

屡屡在新闻上看到医生被打,甚至被杀,很是痛心,医患关系还是有很多值得讨论的。我不是医生,难免更多的站在患者的角度考虑问题,请广大医生轻拍。

1

医患信息不对等

医生在医学领域上,掌握了更多的知识、信息,大多数的患者对所患疾病的了解还是非常有限的,极大程度上依赖医生的判断。患者在某种程度上失去了主导权,很多时候只能做一只小白鼠,任医生宰割。虽然大病问题上,都建议多去几家医院进行确诊,不过很多“贫穷”的家庭并不知道要多家确诊(这里的贫穷不仅仅指金钱上的贫穷,还包括资源有限、信息获取有限,比如有些偏远地区的人怀孕,一方面没钱产检,另外也不知道有产检一事),医生说什么就是什么,医生就是他们的救命稻草。如果遇到的是庸医,则很可能人财两空。

2

医生态度冷漠,不告知患者细节。

几个月前,我的眼睛不舒服,医生诊断为“右眼下眼睑有结石,双眼倒睫”,其实就是倒睫毛和眼结石。付费后我来到了医院诊疗室,医护人员让我睁开眼睛,然后要把一个小纸条往我眼睛里面塞,我本能的躲开,问她你要做什么。她继续说“睁眼”,然后继续塞纸条,我试着躲开几次,她生气了,按住我,恶狠狠的往我眼睛里塞纸条。这个环节结束后我睁开眼,看到了病历本上的测眼液,我想她刚刚的操作就是“测眼液”吧。然后她接着喊我,要给我滴药水,我问她,这是什么药水,她不回答,我再问这是什么药水,她可能想起了我之前的反抗,告诉我说是麻药。又过了一会儿,她让我躺床上,我继续问,现在要做什么呢?她没好气的说,夹睫毛。她在我眼睛密集的操作之后,有一段时间的空隙,我继续追问,接下来要做什么?她说,给你挑结石。终于,全部的流程都走完了,我手按着出血的眼睛,准备从病床上起来,因为眼睛有轻微的不适感,所以起来的很不稳,包包掉到地上,里面的东西,洒落一地。房间里面的医护人员,没好气的皱眉,有的人还厌恶的说“哎呀”。我只能眯着眼睛,艰难的拾起掉落在地上的东西。

这个过程中,医生给我测眼液、眼睛滴麻药、拔睫毛、挑结石 这四个步骤,没有一件是提前告知的,没有说明操作原因和操作内容,而是直接让患者接受她的操作。医生让患者怀着恐慌、迷茫的心情去接受她的诊疗,却不知道她在诊疗什么。并且在我东西洒落地上的时候,给与的不是帮助,而是不屑和责备。这本是一次平常得不能再平常的诊疗,但我发现,诊疗室里面,仅有我提出了这些疑问,其他患者虽然也露出了迷茫的眼神,却没有一位询问医生的。他们把绝对的权利,全部交付给医生了。

3

医生工作量大,工资低,难免态度差?

如果测眼液的时候,医护人员能够对我说“接下来给你测眼液,我会将一个试纸放进你的眼睛里,请先睁开眼睛,然后使劲夹紧试纸,大概多长时间后,我来观察试纸变化。如果正常,我就会继续接下来的操作,如果眼液不正常,我们可能要进行更多的检查。”如果医生这样说,那么我可能就会安心很多。

当然,很多人会说,患者那么多,医生的工作量那么大,谁有功夫跟你这么解释,让你干嘛就干嘛啊。解释的过程也不过半分钟时间,可是却减轻了患者的焦虑,减少了医闹的隐患。而且我们测眼液的时候,一排三四个人一起,完全可以一起给我们进行解释。这本是非常普通的疾病,可是过程却是恐惧。

4

医生真的乱收费?

说说个人经历。去年,我的扁桃体发炎,吞咽费劲,并伴有发烧。去医院后,医生给我开了3天的点滴,大概花费1500元左右。每天的点滴过后,确实退烧了,不过病症并没有好转。我也知道扁桃体消退需要时间,我的病症持续了2-3周。难道我要点滴15天,花费7500元?再说说我老公的经历,他踢球腿部受伤,医生先是问了他的职业,然后开了检查的单子,核磁共振等,需要花费几千元去做这个全面的检查。后来老公换了个医院,检查过后,开了简单的跌打损伤的药,没几天老公又活蹦乱跳了。

我并不想吐槽之前的医生,我理解他,一个疾病想要确诊,确实得做大量的检测。发烧,不仅只有感冒会引起,很可能是有其他严重的疾病。不过很多人遇到我老公这种情况,第一反应肯定就是骂第一个医生,觉得他乱收费,故意让自己做大量的检查。但如果第一个医生能够解释下,他做这么多检查的原因,那么患者就会减少很多的不理解。

5

新闻中、生活中、身边人 总会有各种医疗事故。

这里说说我姥姥的故事吧。几年前,姥姥生病做手术,手术失败,姥姥去世了。在处理医院文件的时候,我们发现这真的是医疗事故。因为手术做了一半,改做了别的手术,而这个过程中,家属就在手术室外面等候,但是却没有任何人通知我们,医院在没有家属签字的情况下进行手术变更。最后医院承认了医疗事故,不过医院的意思是,我们不怕你们,我们跟你们耗得起。医院带我们去了医院内专门处理医患关系的科室,我们才知道医疗事故哪里只是我们一家,我们这个情况根本不算什么。有个身体虚弱的大爷几乎每天都来医院,要求赔偿,坚持了快一年,依旧没有任何进展。我们看到这情形,最终我们妥协了,因为即使打官司,很可能也得耗上好几年,家里人谁有时间精力都耗在这事情上呢,最后医院赔了几千元。

我本身是一个容易生病的人,去医院的次数多了,被呵斥的次数多了,难免对医生有所抱怨。我也知道医生每天要看很多很多的病人,而薪酬待遇却没有相应的补偿,有时候还会遇到各种无理取闹的病人。但医生对患者的治疗,不能仅局限于疾病本身,还应抱有一颗体谅患者的心。医生的一句关心的话语,都会极大的缓解患者的紧张情绪。如果医生能对患者表现出些许的耐心,稍稍的解释下病因、诊疗办法,那么医患之间的误解,应该就能消除大半吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说到酥脆,很多朋友首先认为的肯定是又香又甜的,而今天我们要说的则是酥脆枣。也许由于叫法的不同有些朋友感到了一定的陌...
    执笔青衫阅读 774评论 0 0
  • 提及古巴,阳光、海岸、朗姆酒和雪茄都可以为它代言。但是它们都不足以囊括形容这个美好的国度。经济上困顿,文化上丰富;...
    水泥笑笑阅读 213评论 0 1
  • 灯光微弱,烛影摇红。 林道影子,夜色拉长。 行走石板,月色陪伴。 回首遥望,那一抹倩影,是你的落寞。 又是林荫处,...
    暗香晴雪阅读 108评论 0 0
  • 五行相生的规律是:木生火,火生土,土生金,金生水,水生木。相克的规律是:木克土,土克水,水克火,火克金,金克木。 ...
    秦小涵阅读 16,954评论 0 0
  • 片段 一: 选自《坚持,一种可以养成的习惯》 【R:阅读原文】 尽量找出不被侵犯的“圣地" 利用不容易被工作或私事...
    阳光语录阅读 81评论 0 1