读书写作:虽然喜欢,却也因此忧心忧虑。

读书写作固然是好事,两全其美,一个输入,一个输出,加深记忆。只是,读书有时候真的很不容易记住想要记住的信息,一个字就是难,所以真佩服那些一本书看上十遍二十遍都不觉得烦的人,这样的人绝对可以称的上是人才。

我读书就是因为兴趣喜好,想读书了就翻开书看看,或者电子书看看,没兴趣了就看看电影,追追剧,游戏娱乐一下,实在是没办法强迫自己去读书,因为强迫自己读书最终只是有一种结果,就是读着书想着别的,提不起半点兴趣,这也是相当于一个绊脚石。

但是不读书对于我这样一个平时话也不多的人来说,就是词穷。不会聊天,别人和我说说话,基本上就可以说把天直接聊死,说起来实在无趣,人也无趣。所以这时读书对我来说必然是锦上添花,头疼的是难记住。

现如今那么多人靠着读书写作来改变自己,改变生活,证明这些人就是有过人之处,不然谁都能随随便便靠着读书写作改变人生了。没有什么事是容易的,不平凡的人始终都是不平凡,只是时间未到,机遇未到而已。

很明显能够感觉到看书带来的好处。以前看理财的书籍,就明白了理财方面得事。看三毛的书就知道她和荷西之间的情事。看玄幻小说就知道那些虚构的种种。说没记住也不完全,至少了解到了重要的讯息。说记住了仔细想想,又说不出个一二三来。可以说是没有深度记忆吧。

总体来说读书写作对一个人的成长和知识的储备,都是有极大的好处的。想要做到出口成章,不阅读是很难的,只有脑子里装下了一个图书馆,才有可能出口成章七步成诗。

我心里自然是喜欢读书写作的,只是自己喜欢做的事太多,有时候看书就会想别的,心总是静不下来,一般只有夜深人静了才会静的下心来去看书,去思考。

等哪天自己把其他的事都放下,能安安静静的去读书,去记录,估计做梦都会笑醒,因为实在不容易。

难的是心理状态,而不是读书。

推荐阅读更多精彩内容