不用去圆石滩,明年初夏经典老爷车都来上海北外滩了

所有喜欢经典车的朋友

心中都有两个殿堂级的展会:

美国圆石滩车展

和英国古德伍德复古节。

圆石滩被誉为世界上最豪华的汽车展,每年8月来自世界各地的老爷车齐聚加州的蒙特雷,不少价值连城的古董车也会在展览上亮相。因为其严格的展出要求和每年不同的参展车型,圆石滩车展被认为是只有超级土豪和骨灰级车迷才会参加的活动。

每年9月在英国西萨塞克斯郡举办的古德伍德复古节则是属于全世界车迷的大Party。在这里你可以看到各式各样的车:从19世纪的蒸汽机车到最新的概念车,当然也少不了各种老爷车的风采。

但对于中国的车迷而言,这两个全球最著名的老爷车盛会似乎都离得有点远。

不过,在F1落地举办后的第16个年头,上海这座国际化的大都市又孕育出具有海派特色的汽车文化。明年5-6月,在上海的全新地标北外滩上海港国际客运中心码头,中国车迷也能近距离感受来自全球各地经典车的风采。亚洲首个汽车文化与艺术跨界大展,2019 Shanghai Super Classic上海国际经典车超级盛荟(简称SSC超级盛荟)将会带来总价值超过3000万美金的30辆名车收藏品。

明年将在首届SSC超级盛荟上展出的经典车有以下这些:

1955年猫王收藏同款的凯迪拉克Fleetwood。作为“美国梦”的代表之一,从《黑街杀手》到《华尔街之狼》,恐怕难以统计究竟有多少部影片中出现过Fleetwood的身影。

在粉丝无数的007系列电影中多次出现的经典名车阿斯顿•马丁DB5

1940年的阿斯顿马丁Speed Model TypeC,是二战结束前售出的最后一辆阿斯顿马丁,当时仅生产了8辆

曾在美国圆石滩车展中获奖、被誉为“世界上最好的汽车”的劳斯莱斯银魂

来自于罗斯福总统的座驾1931林肯 K Sport

此外现代超跑的经典之作法拉利拉法、奔驰380K和红旗CA72老爷车等平日里难得一见的经典名车将悉数在北外滩亮相。

如果你已经等不及在明年初夏到北外滩欣赏经典车,那这个周末(12月1日、2日)在徐汇区永平里有机会提前“剧透”SSC超级盛荟:一辆收藏于上海汽车博物馆的上海牌SH760老爷车将与我们进行一场跨越时空的对话。

03

作为SSC超级盛荟预热造势的创意活动之一,主办方特地从上海汽车博物馆请来了一台穿越时空时髦依旧的1970款上海牌SH760老爷车,与体操王子、中国企业家李宁,电竞战队EDG俱乐部总经理阿布和明星队员Meiko,以及2018环球国际小姐世界冠军于易洲在上海徐汇历史风貌区进行了一次精彩的街拍活动。

“吃大白兔,戴上海表,坐上海车”,在上世纪七八十年代,上海牌轿车是不折不扣的时尚潮流。作为中国第一款规模化生产的轿车,集德式机械设计、美式轿车造型风格、中国手工制造工艺于一身,俨然是当年身份地位的象征。

在拍摄现场,跃然成为世界潮流品牌的李宁牌服装,悬挂在巷弄间的衣架上。停放在一旁的1970上海SH760老爷车等待着朝阳的升起,而身处其间的李宁,展现着生活的平凡场景,却时刻流露着优雅的气质;刚刚获得2018环球国际小姐世界冠军的于易洲在老爷车旁轻掂脚尖,仿佛回到了学生时代读书练舞的美好时光。

时光流转,经典永恒,或许90后、00后的你没有机会坐上海牌轿车,那这个周末(12月1日、2日)不妨带着你的父母到徐汇区永平里重温昔日的记忆,在历史和现实的交错之间,感受优雅与经典的生活方式。

除了老爷车 SSC里还有这些

SSC超级盛荟明年5月至6月将在北外滩持续举办32天。除了5000平米的室内经典车展场,展览附属的音乐广场、开放式绿地、多功能发布厅,每周都有不同主题的演出、派对和论坛。

无论是感受一次汽车文化和艺术的熏陶,约一场浪漫的下午茶,挑一件别致的官方纪念品,还是在VIP专区尊享一场鸡尾酒派对,SSC超级盛荟传递给观众的,不仅仅是一场关于汽车文化的盛大展览,更是一种优雅淡然的生活方式。

推荐阅读更多精彩内容