为梦想打拼

图片发自简书App

今天加班的其中一项任务是摄影,好兴奋又好忐忑。我一直都渴望着拥有一台单反,然后满世界跑,摘下路途风景。但因为资金不足以让我任性买下这个梦想的工具,所以一路不过是千百次幻想的观望状态,今天居然有这个机会让我操刀,当然是兴奋不已,免费的体验耶!可是另一方面,实在是不会使用,请教人又觉丢脸,唯有硬着头皮做。慢慢上手,当然离美照十万八千里,但总算是有东西交差的。奔来跑去,这次战地记者的体验感觉又鲜活了一下平静如水的生活,累就变得其次了。

回到家,刚好和婧聊起工作来,谈及工资,每月至少7000大洋当然是羡慕。每次从别人口里听到赚得怎么怎么的多,都会觉得人生灰暗,但最近似乎变得心平气和了许多。

一路走来实在发生了太多事,带着小幸运毕业前就得到了一份不错的实习机会,原以为辉煌人生就这样开始,但未料到小幸运却带来了大不幸,公子的离开让我失去了生命里大部分爱的支撑,所有东西一下子分崩离析,修养了2个月,重新出发,遇见了一个给我很多启发的老太太,但也遇见了最龌龊的生意人,被炒鱿鱼的那刻真是解脱。但也衍生出一种负担,就业的压力,不敢告诉任何人,怕被隔三差五的问来问去。便一个人在家修改简历,从有选择到无选择地投简历,接到电话便整个城市东面西北地去面试,各行各业,但多数都是杳无音讯,一个月何其难熬,白天发呆,晚上不能入眠,还要躲着随时会出现的婶婶。

但这段绝望与希望交错的时间,我对比了很多行业,也更加明白我要的是什么,最终换到了这份工作。符合了许多大人眼里好工作的标准,但工资确实不高。但也因为是一份临危受命的工作,所以学不够用的尴尬也让我在这个新领域快速成长,但直到现在,其实我的前途还是不确定的,我不知道自己会否成为下一届班主任,自己会不会有能力教书,但我知道我已经在准备的路上,我已经开始为未来铺路。

我不知道以后会不会赶上那些现在工资比我高的人,也不知道这份工作是不是无钱途,但我很肯定自己这一路的努力,也为自己感到骄傲。

日后,希望自己可以更清楚后面的路,可最希望十年之后,我仍然能为了吃个网推寻遍每个大街小巷。

推荐阅读更多精彩内容