×

溧阳阳光城市南和园附近有没有五年级语文阅读辅导

96
回忆尽头的青橘酸_c71a
2017.08.10 16:14* 字数 803

溧阳阳光城市南和园附近有没有五年级语文阅读辅导?找个一对一的老师辅导可以有针对性因材施教。在课堂上,老师授课是针对大多数同学的水平和进度,不可能面面俱到。这样的孩子接受的知识也就大大受限了,这样的成长环境不利于孩子的良好发展,不能更好的体现出一个孩子的全部优势方面。

小学作文指导:如何点题?点题,就是用简明扼要的语句点出文章题目的含义。由于题目的含义往往就是文章的主题思想或与主题思想相关。因此,点题恰到好处,就犹如画龙点睛,既可以使文章的中心思想更加鲜明,又会方便读者阅读,给他人留下更加深刻的印象。

构思布局时,如何设计点题呢?

(1)在点题的位置上,可以考虑以下几种情况:

①在文章开头点题。如《小草》一文的开头:"很多人爱花,因为花朵鲜艳多彩;不少人爱柳,因为柳树柔美多姿。然而我却爱那平凡的小草。"文章一开篇,就开宗明义,点出题意,一下子就抓住了读者。

②在文章当中点题。如《我的战友邱少云》一文中有这样一段话:"为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,……这个伟大的战士,直到最后一息,也没挪动一寸地方,没发出一声呻吟。"这段话,不仅揭示出了邱少云牺牲的伟大意义及文章的中心思想,而且加强了文章内容与题目之间的联系。

(2)在点题的形式上,除一次性点题之外,还可以考虑以下两种情况:

①在首尾同时点题。如 u淹 囊患 隆罚 罚?我经历了许许多多的事,其中大多数已经模糊不清了,只有这件事至今仍记忆犹新。"结尾:"这件事虽然已经过去,但它将铭刻在我的脑海深处,永远提醒着我要做正直的人。"这样,首尾呼应,既使文章结构严谨,突出了中心,又增强了文章的感染力,给读者留下了深刻的印象。

②在记叙的过程中逐一点题。如《老水牛爷爷》一文中:写他"尖尖的下巴上飘拂着花白的胡须",点出"老";写他"会凫水,而且凫得特别出色",点出"水";写他"脾气很怪,真像牛一样",点出"牛";写他"辈份最大",点出"爷爷"。在记叙中逐一点题,文章恰似一出儿徐徐展开的话剧,引读者循文生情,渐入佳境。

溧阳
Web note ad 1