月薪近万的UI设计师,为什么现在还有很多人不学?

如今我们的生活已经离不开手机这个工具,现在手机的应用也不仅仅限于接打电话,更多APP软件的开发上市,让手机成为了我们生活中的一部分。那么手机软件的设计师成了现在时代的热门,UI设计师已经成了最火热的阶段。

一个刚刚入行的UI设计师薪资就可以拿到6000块,工作2年的就可以升值到8000​敢问现在还有什么岗位可以与之竞争?那究竟为什么UI设计师可以有如此高的工资?

除了我们上述所说的还有一个问题,UI设计所注重的就是一个用户体验问题,一个合格的UI设计师其实会的并不仅仅是UI的设计技术,更多的还是行业敏感度,对竞品的分析,能够创作出更好设计理念,当你越有这方面的能力,那么你将是越来越“值钱”​。

下图奉上我们“京城”UI设计师的平均标准:

UI设计师薪资

​刚入门UI岗可以分三种档:初级设计师,中级设计师和高级设计师

UI设计初级人才的价钱是在6000-8000,初级人才的可能有2种,一种是从网页设计转行过去并没有统一的学习过,还有一种是刚刚毕业属于实习阶段,这个阶段的都是在积累经验的部分。

UI中级人才,这部分的价钱是在8000-12000的,中级的是有一定的基础的,但是还会欠缺一些创意,这部分的人才是趋于稳定的。这价位的工资还是要适合女孩子的。

UI设计高级人才,这个价位的也是会有2种,第一种是领导层的,也就是所谓的中层干部,还有就是公司界所说的大牛。

那说了这么多UI的好处,为什么丫丫在接待学员的时候还有很多人选择学习些平面设计,PS的呢?而不选择学习UI?

第一:地域问题,很简单在一些2,3线城市,人们的认识不是那么的强,其次本地找工作面大,那么觉得本地的公司又不需要那些高标准,所以导致​学习的人很少。

第二:现在学习UI相比于其他,费用较高。现在不管是什么地域学习UI的费用基本都在1-2W之间​,如果在一些下线城市,很少有人愿意拿出这些钱来学习,所以就恶性循环,思想也很闭塞。

但是这里丫丫还是建议,既然想转岗做设计,那么不如学点真枪实学能用的上,在一个行业初期你精这个,那么你就是“值钱”的,如果等到所有人都看到这一点都学,都会,那么你仍然还是那个碌碌无为的人。

如果想进行UI学习,这里丫丫可以帮助你:随时拨打电话13080723026 或者加微信(因为丫丫这里只进行面授,保证学员学习质量,所以外地学员必须到沈阳本地哦!)​

推荐阅读更多精彩内容