2017年,那些手帐给我的超能力

没想到2017这么快就要结束了,翻着自己的手帐第一次有了想做年度大盘点的冲动,其实并没有什么惊心动魄的经历或者甜到发齁的恋爱,有的只是一些平凡生活里的小美好。

2017年度盘点

目录:

1.2017年里的五件大事

2.那些意想不到的变化

3.2018,一个新的体系


2017年里的五件大事

1.考过了BEC-V

我英语基础不牢,所以硬是逼自己参加了有口语考试的BEC。上半年基本上就在复习这个了,现在回头看,竟然有了满满一本子的英语听写,保存了超难听口语录音,刷了好几遍的试题辑,还有陪我一直口语练习的好室友。

我记的考的时候听不清听力,发挥失常,好在结果却出乎意料。

过啦过啦~

2.出了一卷小小小胶带

出胶带的喜悦我很早就分享过了,但其实这里还有一个小故事。

暑假那时觉得特迷茫,感觉虚度了生命,一度想放弃画画的,那时和自己打赌说『再画最后一个暑假吧,没人约稿我就不再痴心妄想了』或许真的有所谓的冥冥注定,虽然胶带画的一般般啦,但我估计不会再打放弃画画这个念头了,差点就丢了这么好的一个伙伴,也非常谢谢那个找我约稿的小仙女呢。

水果味的呼吸

3.关于兴趣分享的公众号

我是今年入的手帐坑,本来只是想记录着自己的小兴趣,才有了这个公主号,没想到现在也有了20篇文章,还认识了好多好多兴趣相同的你们,很开心你们愿意看我写的内容,谢谢你们一直的陪伴,笔芯~

4.终于加入了整牙大队

很早之前就想正畸,但又特别怕疼所以一拖再拖,导致口腔情况也越来越差,终于在今年做了这个重大决定,真正感受过后,发现远没自己想的那么恐怖。

『折磨我们的往往是想象,而不是真实』

5.阅读量的大大提升

犹豫了很久,最后还是狠狠心买了Kindle,结果用上了就一发不可收拾了,小小统计了一下,这四个月也陆陆续续看了14本书,很多碎片时间都用上了,也加入了读书笔记,最大的感觉就是看的书越多就越想看~很放松!

读书笔记


那些意想不到的变化


1.开始规划时间

记手帐以来,最大的感觉是时间『可视化』了,现在习惯于提前一天把要做的事情记下来,每晚再进行复盘一下。相比过去,时间的使用效率大大提高了。

我的weekly!

2.减少了“短半衰期”的事情

『短半衰期』就是指做某件事所带来的影响持续时间较短,就我而言,刷剧刷微博就是属于短半衰期事情,我可以获得即时性的快乐,但这样的快乐也很短暂,一天下来我依旧什么都没有收获。因此今年一直有在反思,从刷手机慢慢过渡到看书、画画上,尝试了做许多算是投资自己的事情。

尝试新的画风

3.学会选择

面对选择我经常踌躇不前,而今年自己也做了很多决定,渐渐地不像以前顾虑这么多,可以感觉得到手帐里文字传递出的情感在发生着变化,总之算是慢慢变得果断起来吧。


2018,一个新的体系

1.在手帐体系上,2018我决定加入五年日记本和观影本。把观影记录从日常本中单独提出来,应该会让每一部分都更加清楚。

2.在新的一年,准备配合bujo,加入电影、书籍、目标和愿望清单,用更系统的方法记录自己的生活!

3.加入月计划和复盘,希望每个月都是充实有收获的!



有时候也会想,我不过是人群中超级平凡的一个人,没有什么光环加持,也没有什么特别拿得出手的技能,好在很享受这些小事业带给我的快乐,这是第一年的盘点,也会是个好的开头,想着在未来会有更多意想不到的事情发生,就兴奋的不得了,真心的希望可以和你们一起成长!

最后,记住

『那些让我们做出改变的事,就是我们的超能力!!』

推荐阅读更多精彩内容