紫薇篇揭开序幕

出去玩了两天,用手机写简书的状态感觉还真不如在电脑前码字。时间转眼到了8月底了,马上就是金九银十秋十一冬腊月了,2020年最后的四个月。当然,又会是个新阶段,而我在简书的日记也更完了两个系列. 中华紫薇篇作为接下来的核心,主要为大家提供一个修行者的视角来观测世界/宇宙,以及中华传统文化中 天人合一,心想事成的方法,而这些内容在之前基本上都是秘传的,不怎么对外公开。

写点修行界的一点内容吧。以地球村为版本,当前很多新闻中都提到了“五眼联盟”,以老美为首的遏制其他国家发展的联盟体系,美,英,加,澳,新,好像还说要出来个六眼,把日本加进去。不知道有没有人听说过 人体也有“五眼”的。

人体五眼: 肉眼,天眼,慧眼,法眼,佛眼。

肉眼是基本上每个人类个体都具备的,可以观测外界的某种能力。相信简书社区里的我们都是再熟悉不过了。 剩下的四眼,都是慢慢步入修行界之后开启的能力。一般修行人能修行到慧眼,拥有一双智慧的眼睛,就会达到心想事成的境界。我记得有首歌是怎么唱的来着?歌词好像是:借我借我一双慧眼吧,让我把这世上纷纷扰扰看的清清楚楚,明明白白,真真切切...

法眼和佛眼则需要深度修行体系才有可能实现的境界,末法时代的寺庙也是香火旺盛的,我自己修不了是不是也可以去求别人呢,哈哈。

那么天眼是什么呢?其实就是你的直觉的画面感。都说女性第六感很强,直觉很强大,能预感到一些东西。 那么把这种预感用画面的方式呈现出来,就是天眼观测到的结果。文字描述上有些抽象,有兴趣的简信私聊吧。

比如这两天去航母公园和海洋博物馆,自然是肉眼,天眼都会去用,然后慧眼,法眼和佛眼是背后世界的规律和秩序。没错,目前佛眼的境界我也差不多突破了,所以在简书这边弄了个会员合伙人一方面支持简书发展,同时逐渐开个门缝,让某些修行的理论/知识 缓慢流出来。新人朋友们起步的话可以从禅门的十六观开始,对镜观心。

过两天要回北京的蠡禅书院喝茶聊聊,对了那边我也是合伙人,主要是为企业和个人提供咨询服务;与我做简书的会员合伙人一样,我都会尽我所能为之助力。


door