学会吵架有助于增进情侣关系

我们通常认为,美好的情侣关系应该是双方相互关爱、相互理解,不会有矛盾,更不会吵架,可现实生活并非如此。

世界上没有两片相同的树叶,每个人都是独特的个体,两个不同性格和习惯的人生活在一起,难免会有磕磕碰碰。有人说,即使最美好的婚姻,一生中也会有200次离婚的念头、50次掐死对方的冲动。我不确定这些数据是不是经过调查统计后得出,但起码说明,幸福的婚姻也会有矛盾,免不了吵架。

既然吵架无法避免,那么如何更好地“吵”才能不伤害彼此的感情,我认为有以下几点可以借鉴。

首先吵架需要就事论事,不能上升到对对方人格的否定,不能乱扣帽子,更不能说狠话。有些话说出去了就很难收回,造成的伤口即使愈合了也会在别人心里留下疤痕。

其次是把吵架当成表达想法的途径,当我们生气吵架时一定有需求没有被满足,我们需要做的是把它识别出来,然后作出调整,把自己真实的想法表达出来,然后达成共识。

最后是站在对方的角度思考问题,设身处地为对方着想。有时我们需要的只是一个合格的倾听者,相互尊重,以理解包容的心态化解彼此的矛盾。

学会吵架有助于增进情侣关系,重要的不是吵架本身,而是背后彼此相互磨合、相互成长的过程。愿我们都能温柔待人,然后被这个世界温柔以待。

推荐阅读更多精彩内容

  • #育人宝贝教师百日行动派#day4 每日5000步✔️ 今日所读《幼儿家庭教育100问》 孩子入园而焦虑怎么办? ...
    静静_92f7阅读 79评论 0 0
  • 有位年轻人,正要出门去夜店狂欢,突然看到电视上报道某地地震的消息,他的几位亲友都住在此地。他慌了神,赶紧向这些亲友...
    海王星1984阅读 72评论 0 0
  • 感恩为自己做的决定,顺遂心意,未必让大家高兴,但自己内心不扭捏。谢谢!谢谢!谢谢! 感恩对朋友的陪伴,看到她的烦躁...
    晓毓阅读 41评论 0 0