感恩

在一阵阵爽朗的笑声中我们结束了今天的培训课程,今天的培训课程让我学到了很多的东西,如团队的意义,领导人的作用,定位还有坚持不懈等优秀品质的启发与收获。

在培训刚刚开始,熟悉的左邻右舍被打散,熟悉的伙伴变成了陌生的伙伴。毫无头绪地望着方老师准备做什么,同时迅速融入到我们的小团队中。简单的七个人自我介绍后大家更熟悉了一些,增加彼此的距离。如果以自愿选择来决定自己的小团体,那么我就不会认识和我一起努力的其他伙伴,也很难明白其中的意义,“团队”的意义是什么。

“几个人构成单位为家庭,一群家庭构成了家族,千百家族组成了民族,各民族凝聚集成了国家。”(这一行用黑体标注)

我喜欢团队和团伙的对比说明,团队有纪律性、有共同正义的目的所集结的人群,而非行为散漫、各自发挥、目的具有非正义性的集结。虽然我们在培训一开始被分组,但是从课程的开始到结束,方老师的陈述都会若有若无的暗示,引导我们走向团队意义的所在之处,因为至始至终我们都是一个团队,分割成小团队是因为我们根据环境的需要,同时这样也更能发挥个体的实力提高效率,为我们的团队创造更多的价值。

这次的培训很荣幸被我们的小团队选为队长,但我没能做好这个队长。我在脑海给我们小团队的目标是收获些有意义的知识,但是我不知道我们的目标还可以是收获更多更有意义的东西,而且目标是越清晰越明确我们的小团队才能更加坚定和有勇气完成我们的目标。我们都是有毅力、能够坚持到最后的人,可如果我们的领队只在于我们尽力了就好,往往会让我们失去坚持到底的毅力。

“我们可以,我们能行,还差一点我们就能超越我们的目标值了,加油!真棒,我们已经超越了目标值,再坚持一下,我们看看能超越目标多少,加油!我们可以打破记录!”如果我当时给予我的团队这样的鼓励,我相信我们能够做的更好!是我的“你们尽力就好”让你们没有发挥好你们的实力,下次我会给予你们全身心的鼓舞力量,勇往直前!

方老师授课有很多让我启发的知识,我也很喜欢方老师的这句话“公司的章程你们努力去完成就好,因为彼此站在的角度不一样,所具有的资源和数据信息也很不一样,可能在个人的角度这有些不合理,但作为大方向是从更多方案里挑选最合适宜的”。我们身处的职责不一样,功能也就不一样。而每个阶段都有每个阶段的使命和荣耀,在什么样的年纪就该做什么样年纪该做的事,同样在什么样的位置就该做好该位置的工作。给自身定位好才能让自己的工作效率更高,创造更多的价值。

愉快的时间总是过得很快,转眼就到了结束课程的时间,同时也到了我们的关注点之一上,谁是冠军?!如果说从上午的比分来看,是我们犇队和对不队争夺冠军,可怎么也没有想到一个前期落后较大的烈焰队黑马过五关斩六将,拿下了冠军。坚持不懈到最后一定能获得你想要的结果,即便有出入,那与结果差距也一定不会让你失望。

收获满满一天,谢谢方老师精彩的授课,还有谢谢评审团的各位前辈点评,谢谢我们小团队的努力,当然还有谢谢我们大团队。因为有你们才有这样的一堂收获满满的课程,谢谢大家,期待下一次的培训,更期待各位工作的佳绩!

推荐阅读更多精彩内容