2018年9月11日 星期二 晴 亲子日记第276篇

今天星期二,儿子还是和还是和往常一样六点半起床上学,昨天晚上的数学算题还没有做,儿子起床后就赶紧去做数学题,做完数学题后就赶紧吃饭走人。儿子知道自己还是数学题不是很会,我叫他中午回来再继续练习一下题,儿子答应了。

      中午儿子放学回来后,吃完饭后休息了一会我就找了数学试卷上的题叫儿子做,通过他做题我发现儿子给他讲过的他又忘了,我不知道他到底怎么回事,一看他还不会我有时就上来火了,大声的再给他讲一遍,还不断的说他,或许是我不对没有看到儿子的优点,没有顾虑到儿子的感受,是我太心急了,总是希望儿子我给讲一遍他就能永远记住,是我对他的要求太高了,可是他就是一点也不用心,做题马虎的太多了,每道题他总是有一点小错误导致整个题做错了,尽管是这样儿子的主动学习性还是有的,希望儿子能够理解妈妈的心里,我也会尽量不对儿子发火,我们共同努力一定会有好的成果,正如古人所说:“世上无难事,只怕有心人”。

推荐阅读更多精彩内容