遵化:直通式气象为农服务深入民心_时代资讯

96
时代资讯
2018.03.28 10:19 字数 304

       中国新媒体信息网河北讯(记者 刘建玲)近日,河北省唐山遵化市气象局农业气象观测人员与遵化摄影家协会一行3人,一同前往遵化市亚太农业观光园区,参观学习该园区草莓精细化直通式气象服务工作。

      该局在亚太草莓庄园有代表性的大棚内安装了小气候监测仪器(温度、湿度、光合有效辐射、二氧化碳浓度、地温、地湿),实现了草莓各生长时期各气象要素的实时监测,搜集草莓不同生育时期的适宜气象条件指标、灾害指标,以监测到的数据为基础,制作设施草莓服务专项材料,对草莓生长过程中遇到的高影响天气(暴雨、大风、寒潮等)发布预报预警信息并制作专项服务产品,做好草莓防灾减灾工作。参观人员对草莓精细化直通式气象服务称赞不绝,感叹“智慧气象”的神奇服务力量。

日记本
Web note ad 1