我发现,你也还在意自己的浏览量吧?

在简书上每写完一篇蹩脚的文字,在接下来的几个小时或者一两天里,总会去不断的再点开,不是去阅读别人的文章,而是为了看看自己到底收获了多少阅读量,得到了多少个赞。

就我自己而言,在简书上比划了三万多字了,这三万多字里,可能有两万多字是之前转录的别人的资讯吧,真正属于自己写下的,估计不到一万字。

在写的这个过程中,总会觉得不知道自己该怎么去写,不知道怎么才能写出一句优美的话,不知道怎么才能写出一段连贯而又优美的段落。

就以上一段话为例,接着出现了两个”优美“,不知道为什么,总感觉很怪,想去替换掉一个。然后开始想到底该用一个什么词来替换呢?搜刮脑汁,啥也没想到,于是就有了点焦虑感,开始有点烦躁,接下来的语句就会有点不知所云。于是书写下来的几个段落就有点词不达意,逻辑不通的毛病。

所以,都写成这样了,还怎么去获得更多的浏览量呢?怎么让有限的几个潜在阅读者给你点赞与你互动,获取更多的推荐进而得到更多的潜在读着呢?是不是该把文章写好了,写顺了再去奢求这些呢?零浏览、零收藏、零点赞不是你放弃在这个平台上写下去的理由。

好好写下去,哪怕是只给自己看,给未来的自己看。长进,在于点滴的积累。

推荐阅读更多精彩内容