重新认识,只要开始永远不晚

有幸加入本次线下双证学习,我很羡慕我的同学们,因为很多同学以前并没有接触过思维导图,而第一次接触就一步到位,从理论到实践到呈现。而我,这一路,走了7年。

09年因为工作关系,接触思维导图,要给家长们开家长课堂,整个培训机构培训一批老师用同一个思维导图给家长们讲,当时只是觉得好玩,只知其一未知其二。懵懵懂懂过了几年,通过专业的学习,又再次接触,而再一次的接触让我从结构上认同了思维导图,于是有了以下的一次听讲座的笔记,这个笔记也让我成为我们设计院小有名气的思维导图非专业老师。

演讲期间手绘

后期软件补充

最幸运的就是这次的线下双证班,让我寻觅到思维导图的真谛,才知道以前都是一知半解。从一开始的形式化到后来的只懂核心三要素之一,到现在从全脑开发的维度认识到了思维导图的伟大和从前自己的狭隘,一种要帮助和我一样对思维导图认识有局限的人真正的运用好这个工具的使命感油然而生。

我给自己定下目标,每月导图,已授为学,跟随丽芳老师,派啦老师,云老师更进一步的学习,上升。希望老师们多给机会,多提供平台,感谢老师们。

第一次作业思维导图双证班总结

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一天:三峡大坝之旅 1、今天,我五点半就起床了。“咦,今天你怎么起这么早啊?一反常态嘛。"妈妈疑惑地问。我什么也...
    菲说不可阅读 152评论 1 2
  • 2002.05.06 《情绝》 玉人时难转玉容,旧日欢笑亦见穷。 窗外难闻飞鸟鸣,心中时存鹣鹣踪。 想是此情风杳渺...
    明无间阅读 202评论 0 2
  • 在那年的九月,我们相识,不知不觉我们已经一起走过三十年。那时的我们还是青春年少,如今我们已经步入不惑之年。三十年...
    娜木翰阅读 450评论 7 8