影评大杂烩

字数 1233阅读 940
《吃吃的爱》剧照

『』《吃吃的爱》一包辣条吃完了,吃吃的爱还没看完。这完全是小S被虐记。曾经那些被小S吐槽过的,被吃豆腐的,被虐待的配角明星们,有冤报冤,有仇报仇,分分钟施虐小S。怎么看怎么像小S本色出演,虽浮夸但是很过瘾。意外的收获是金世佳牌暖男,真的有甜到我。

虽然在看的过程中,有不解,有想弃坑的冲动。但是蔡康永式的鸡汤旁白还是吸引了我。他不会那么简单告诉你,对最亲的人要求越多,伤害得越深。直到最后像我这种低智商,才知道你看的只不过是别人的一个梦而已。

《原来你还在这里》剧照

《原来你还在这里》,还记得当时看辛夷坞的小说,那是又激动又心动,为纯纯的爱,为甜甜的梦。程铮和苏韵锦那是多少年都打不散的恋人,不是因为他有多帅多有钱,也不是因为她有多美多有才,只是因为他们最合拍最谈的来,对彼此那么执着。

反观大屏幕非要给程铮添那么多附属品,超级有钱,超级帅,超级专一。而苏韵锦美的低调,土的掉渣,穷的可怜。这样一来一部标准的王子爱上灰姑娘的基调成型,任谁从他身边过,任凭风吹雨打去,他眼里只有她,一辈子要与她纠缠不清。

我不是歧视一见钟情,我只是更倾向于日久生情,爱上你是爱上了你的灵魂,无外乎皮囊或其他。这样被夸张过的荧屏故事,有什么传播的意义。无外乎是做着灰姑娘的梦,妄想着王子踏着七彩祥云来寻你。但是人世间,有太多比灰姑娘条件好,比王子条件差的人,他们的爱情不应该是这样的。

换句话说,就是世间有太多像我这样的普通人,我们不愿意看着一部影片像是做着一场遥不可及的梦,这不现实。我想要的现实是我想去看吴亦凡的时候,有一个可以买的起票的男友,不吃醋不小气,哪怕你包不了场但能陪我就行。

《有一个地方只有我们》知道剧照

《有一个地方只有我们知道》多么文艺又矫情的片名。对于一个有点文艺过分矫情的女神经来说,就冲这片名我肯定会看的。因为我跟老徐一样,想从现在这些这浓浓金钱味的商业片中嗅得一丝质朴的芬芳。

哪里都逃脱不了爱情,爱情又不限于国界,不在乎年龄,不在于时间。只是你来得刚刚好,我失意孤寂,你温柔多情;我成熟洒脱,你单纯执拗。这时候的我需要这时候的你,这个地方的我欢迎来自别的地方的你,恰如其分的融合在一起。

一口气看了这两部曾经看过的电影,主要是冲着吴亦凡去的。一个是2015年的《有一个地方只有我们知道》,一个是2016年的《致青春.原来你还在这里》。影片有先后,可是吴亦凡倒退式演技也是让人无语。你有盛世美颜我们都知道啊,可是演技也要走走心呀,我的爱豆。

《原来你还在这里》里边的程铮,吴亦凡饰演,不知道是剧本人设的问题,还是演员本身的问题,看着是幼稚,别扭,耍酷过度。

反倒是《一个地方只有我们知道》里边的彭泽阳,吴亦凡饰演,嬉闹有度,感情层次明显,人物立体丰富。由此可见对于演员来说,做对手戏,真的是遇强则强,遇弱则弱。

两部电影的评论篇幅才这么一丢丢,可见这两部戏在我脑子里真的没有多少分量。且我都用来写吴亦凡,可见我对其的迷恋。但是《有一个地方》让我潸然泪下的地方,竟然不是男主女主的重逢表白,而是等了几十年的外国医生的老泪纵横。可见我是真的投入看了。

推荐阅读更多精彩内容