关于微商的第一步想法

微商是个这几年来新进的一次词,我很少去买,或者说不屑于去买。等朋友圈到处泛滥也没啥感觉。直到一个较好的同事年入百万时,而我又临时需要这个产品时,我突然很是心动,准备下海赚钱。作为一名宝妈,尿不湿是宝宝的必耗品,而且一年累计的量也非常大。二胎开放,母婴市场一下子打开了。只要产品好,很多人都是舍得砸钱的。所以,加入这个牌子,不仅仅是因为自己本身的需要,更是看到了这个市场的潜力。现在分析下我目前的状况。

1.有个成功微商的引路,至少大方面不会走弯路。有取经的对象,路子容易打开。

2.合作者也比较给力,也有一定的经验;

3.虽然我完全没有做微商的经验,也就是说毫无客户资源,但整合三个人的资源,想想还是不错的。如好友的宝妈、辣妈群及摆地摊等等,只要想得到,客户资源总是有的。

当然单一的产品容易让人忽视,可以整合多种身边可利用的资源。那么现在来说最大的问题是如何寻找客户资源。方法有三:

1.把好友里的宝妈临时拉个群,送试用装,都是认识的人,只要给地址,直接快递寄过去。给别人好的印象很重要。同时也让他们帮忙转发到朋友圈,加好友,送尿不湿试用装。

2.让宝妈加各种辣妈群,跟群里的辣妈熟悉起来,然后送试用装。

3.摆地摊、试用装贴二维码。地点可以选择学子广场、小店、菜市场等人流量大的地方。

4.把产品做为礼物送给宝妈,反正要送,何不趁机广告。

以上几点是目前想到的。关键是踏出去的那一步。

好吧,从现在开始努力,加油。

推荐阅读更多精彩内容