106日记1010

字数 1126阅读 25

昨天深夜今天早晨都在听译方的分享,白天请教猫妈冥想的方法,努力让自己能量越来越稳,让自己的感觉越来越好。就不容易再去关注那些不好的东西,持续用一种平静喜悦的状态面对本来的孩子,给予他的是一股平静的力量。试试!

感赏儿子晨读,跳绳,虽然今天跳的断的还是较多,我觉得儿子能坚持跳就不错,给他微笑。

中午提醒儿子记得找化学老师,没回话,我也没再去想。

晚上到家,儿子亲密上来打招呼。我告诉他从今天开始我要系统地看人工智能的书籍,因为我的部门要开始深入研究并引入相关的产品了,所以我要学习,我会坐在客厅,不是为了监督他,是给他做个好榜样。儿子笑道,你本来每天也坐在这里,看来他对我的戒备更松啦。接着给我推荐,如果要了解人工智能,先看一部电影,儿子总是对这些前沿科技有了解,探索的兴趣。

饭前,儿子看我带回的读者。我看到他拿起手机,惊讶地说,在读者和手机,好奇怪你会拿起手机?儿子赶紧解释,说临时查个东西,很快重新拿起读者。真可爱。

我问儿子去找了老师吗?不回答。我说你和我说说你真实想法呗,这样才能帮到你啊。如果你不敢去,需要我陪你去我就陪你,如果你可以自己解决那就自己解决。你一直是个敢担当的人的。儿子说,没时间去,我会自己去感谢老师的,我也会自己去解决的。好吧。

饭后,我和老公散步,儿子进房间学习。

期间,儿子出来休息,我说,我有个关于学习方法的音频,还不错耶,睡前给你听听吧。儿子说不要,早上可以听听。好吧。

昨天和今天儿子情绪不高,看来成绩还是有压力,这是不是内驱力的开始呢?反而我平静地接纳,儿子是个自尊心强的孩子,他会寻求自己的突破之路。我对儿子说,无论什么时候,爸妈都和你在一起。

周五要求去看开心麻花剧场,我说行,既然是你喜欢的感到开心的就去吧,但周六要上课,你必须自己在白天完成作业。我帮你把这两次考试错题整理整理吧,抄太费时间了,儿子很快答应。我想慢慢地儿子会接受点我的建议加入到他自己的思考的。


投射儿子心生内驱力,积极向上力!

投射儿子思考学习方法,静心,整理错题,查缺补漏,认真分析试卷,举一反三!

投射儿子专注专心完成作业,提高时间效率,放下mp4!

投射儿子上课认真,专心,不讲话,与老师同频共振,高效吸收课堂内容,总结归纳!

投射儿子主动锻炼,掌握方法,身体棒棒的!

投射儿子明日主动和化学老师沟通!

投射儿子明日经过老师的谈心指导,豁然开朗,内驱力爆发!


不忘初心:“如果是面对一个逝去的孩子,你会感叹活着就好。如果是一个病入膏肓的孩子,你会奢望健康就好。如果是一个不上学的孩子你又会希望,他能去上学就好。如果是一个不爱学习的孩子,你会希望能做作业就好……而人的欲望是无穷的,所以孩子永远不会令你满意。因此你要思考:你终究希望拥有一个怎样的孩子?牢牢的记住它。”

推荐阅读更多精彩内容