简年3:失……

配曲:《神秘园》


打开喷头,任冷水冲刷,张开眼,看无数的水珠落下,打进眼里。

生疼,但却唤不出泪水。眼中依然只有空洞的涩。

我想哭,却哭不出来!!!

指责、漫骂、无休止的抱怨,铺天盖地。

默默承受,感觉已经麻木,像一只没有心的玩偶,静静的听,然后微笑。

习惯性的打开电脑,坐在屏幕前,然后发觉,没有任何倾诉的欲望,好多东西堆积在心里,沉重而复杂,却不知道哪里是宣泄。

腕上的脉搏狠狠的跳跃,目光移到那条绿色的管道。尽管全身冰凉,但我知道那里是热的,珍惜的手指划过生命的迹象,感觉自己还活着,虽然麻木,但至少还是活着的,也许是唯一值得庆幸的东西。

很久的时候,也曾对那温暖的液体无端的憎恨,但伤害过才知道那温暖的液体在喷涌而出的瞬间也会冰冷,比心还冷,从此再不抱那样的积怨。

蜷起身子,环抱住自己,力道大的有点发疼,依然没有任何感觉,脑子里闪现出那句话:“如果你再不及时治疗,大概,不是疯掉,就是烂掉。”

一直都是个病态的孩子,难得的集中了各家之短,那么矛盾的活着,庸碌而羞耻,不懂得什么,稍小时只知道攻击,渐长便懂得了微笑,根深蒂固。

也许早就烂掉了,只是皮囊还好好的,厌倦一切的事物,可还是会不由自主的对称自己严重心理扭曲的医生微笑道谢,礼数完美,无懈可击,判若两人,只惊的医生宣判无药可救。

伸出手,举到灯前,眯眼细细端详,不知道自己到底想要看什么,只是这么看着,出神。

一切都好陌生,我看不穿自己,只觉得那个在镜中看了二十余载的人再也不认识,也许,从来就没有认识过。

大概被自己放逐了吧,从此再没有任何可以受伤的,因为早已病入膏肓。

息掉灯,一片黑暗,我对自己微笑,再没有泪水,那么用微笑代替,缩紧成婴儿状,就这么呆呆的坐着,甚至都不想在继续呼吸,就想这么静静的,就这样,哪怕疯掉也好,烂掉也罢,终究不过如此,只是倦了,厌了,不想再继续了。

让我就此这样吧,摸摸依然干涩的眼睛,闭起,我对我自己微笑……


推荐阅读更多精彩内容

  • ✨绘本:画多字少,故事藏在想象力里 ✨绘本是画多字少的书,用绘画表达故事,每页上只有几句话甚至一句话来解释整页故事...
    企鹅小贝蓓阅读 143评论 0 0
  • 01 “我都跟你道歉了,你还想怎么样?” 不知道你有没有遇到过这种情况,别人有意无意冒犯到你,虽然后来也道歉了,但...
    美丽30阅读 381评论 0 0
  • 夜总是那么飘渺,漆漆无望,繁星似乎是在闪躲什么,可又什么也躲不掉。 静静地看着天花板,看看天花板,梳理梳理...
    今生tt阅读 632评论 1 2