2018-12-18上证5分钟读图

上证5分钟,20181218

abcd构成的一个收敛外形中的下边界作用开始变弱。直至收盘,市场未能返回下边界重新进入通道。


上证5分钟,20181218

对下边界cd的突破尝试至少进行了e、f、g三次,g突破后f、g尝试使用双底继续收敛或尝试反方向突破。但是在构筑一个扩张三角形后形成一个空头扩张三角形旗形成为g的突破回撤创出新低。收盘收在了g和f上方。从而使得fg失败的双底表现为失败。即,对gf的突破已经失败。fgh是一个潜在的三推反转架构,但是这一架构依然可以再次失败。由于市场已经在cd趋势线方向多次尝试而失败,从而使得这个失败的双底的失败提升了成功的胜率。扩张结构的终点位置o的被突破将使得总在场内反转到多头状态。

当前位置处在gf失败的双底的失败或对fg的突破回撤阶段,没有更多数据前,无法判断市场会做哪种选择。基于对cd的多次突破失败,倾向于向上突破o点,对ab通道上边界进行突破尝试。在g的起点和o点趋势线突破回撤后可以进行多头刮头皮操作。一旦突破o点,市场可能会加速向上。较早的入场总是会看起来较弱,但是拥有较低的初始止损。

推荐阅读更多精彩内容