眼光的长短,决定未来生活的质量

家财万贯,不如朝进一文。古人曾有这样的说法,意思是说,家里钱财再多,如果不挣钱,天天只花不赚,时间久了,也会坐吃山空,再多的家产,还不如每天进一文,花半文来的持久。

在八字分析的生涯中,我常常劝慰命主,积粮防饥,积钱防急,人一生的命运总是在不断的变化中,有钱的时候如果不作些积蓄,行坏运时,不但挣不到钱,或许家人生病等等会花去钱财,时间一长,就会困窘。

每个人八字生的不一样,所行大运也不一样,如果命局生的不好,再加之行运不得地,正如雪上加霜。若命局不怎么好,但行好运,也会有一时的辉煌,但过此则变,所以需要有远虑,节约钱财。

我一朋友,在前几年做钢材生意,一年赚了两百万,但他不长远打算,买了房子,买了名车2台等等。哪知次年运气不佳,生了脑瘤,做手术花出几十万,欠出的钢材几百万,老板做成烂工程跑了,我这朋友陷入了绝地,连孩子上学也交不起费,还有房子贷也缴不起了,车子被债主低价扣了,交不起房租,生意做成了烂摊子,这时没有人再帮他,这就是眼光不长远,命运捉弄人!

命例,乾造:己未 癸酉 戊申 丙辰

10岁上大运,壬申  辛未  庚午  己巳  戊辰  丁卯  丙寅  乙丑

八字戊土生在酉月,伤官格,月干透正财,可以通过食伤生财。八字比劫较多,又有枭印透干,身旺,此八字必用酉,月令忌冲克,伤了酉金则是伤了财之源。

2008年戊子年,此年大运辛未,丙辛合,伤官合印,伤官通根月令,生财有力,地支申子辰三合财局,此年得了财不少,此年赚的钱财,后用于机械经营,看起来不错。

之后命主天天玩,老婆则喜赌,时间一长,在庚午大运中,丙火枭印夺食,地支午火克酉,流年癸巳、甲午、乙未,这几年下来,老婆输出上百万元,夫妻口角激烈,差点离婚,看在又生了的小儿子面上,没办法,后来命主只好把机械卖掉抵债,然而还差了几十万,只好两口子远走打工挣钱来还债务。

作者蒲云微信py19750911公众号puyun1975

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 《四柱特训班讲义》一书,是笔者根据2003年春举办的四柱特训班讲课记录的基础上整理出来的。它是以《四柱详真》...
    小狐狸娃娃阅读 6,691评论 0 21
  • Isy阅读 25评论 0 0
  • 前段时间,网上流出一组对比照片,标题是“奶奶带的娃和爸妈带的娃”。 那一组前后对比照片中,娃还是那个娃,但整个从气...
    陈妍妈妈阅读 246评论 0 4
  • 文/胡乐乎 在京都西方有座伏龙山,山上有个伏龙潭。传说在上古时期,曾有一条恶龙为祸人间,被天上的神仙封印在此。伏龙...
    胡乐乎阅读 179评论 0 2
  • 职场上,总有那么一些事让你提起就抑制不住体内的洪荒之力 不吐不快! 那么,你在职场中有遇见过极品老板吗? 今天小编...
    鱼小倾语阅读 47评论 0 1