阿良

第一次起风的时候,阿良正躺在凉糖草原上。

依旧是慵懒的午后,这样的时刻,有人在拉石头堆固房屋,有人在屋前屋后种植草物。

只有阿良和小风仍躺在凉糖草原上。

原因很简单,阿良是个大懒货。

小风这个名字,你到底喜不喜欢。

阿良突然斜过头来,认真地盯着小风。

这个问题,阿良想过九千九百九十一遍,这是第一次问出来。

小风对着突然盯过来的阿良,欢快地回应

汪汪汪。

阿良一瞬间放弃了问到底的想法,反正小风在听到这个名字的时候,是欢快的。

风起于微末,所以第一次起风的时候,阿良并没有发现,他只是感觉身旁的杂草像是忽然活起来,疯狂扭动着细小的躯体,撩动着他的衣襟与长发。

而这,让他感觉很舒服,所以,他干脆闭眼,想象着自己被杂草缓缓托起,浮游于空气。

可是这种想象被一个声音打断了。

阿良有一点点生气地望向声音的来源,当他看见念白的时候,那些聚在眉头与鼓腮的闲气莫名就消散了,没有办法,对着念白,他永远没有生气的机会。

傻瓜,起风啦!

念白大声呼喊着,身躯在风中摇摆不定,他死死抓住身旁的一颗松树,甩出一根绳子,将阿良牢牢拴着。

这个时候,阿良才发现,原来自己真的漂浮于天地,除了附近飞起的杂草,远处的村子也飞了起来,房屋,草物,甚至村里的居民。

阿良这个时候才醒悟,原来起风了!

而草人一族,是最怕起风的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 3 第二天早上。 阿良是在念白床上醒来的。 念白自然是睡在地上。 我们本来就是从土里种出来的,亲近大地吸收营养。这...
    我叫马康阅读 152评论 0 0
  • 01 阿良家很穷,这是村里家家户户都知道的事。 在村的最西边, 有一处破旧的土房子, 像一头走不动的老牛伏在那里,...
    咩的一声羊叫阅读 287评论 0 1
  • 定义 低渗性缺水(hypotonic dehydration):又称慢性或继发性缺水。是水和钠同时丢失(失水少于失...
    bd8490a04be2阅读 309评论 2 1
  • 2016年6月26日 大雨 星期天 今天上午,我醒来时下起了倾盆大雨。我想:今天怎么这么早就开始下雨了呢?...
    仔哥阅读 92评论 0 0
  • :列表挑一封吧,我手写给你 虽然字丑,但是我有一颗真诚的心啊[em]e246[/em] 第一封:既见君子,云胡不喜...
    fixated梦_阅读 64评论 0 0
  • 感赏爱人在我没下班时和爸爸一起背妈妈下楼去看病。感赏女儿很贴心,看我下班挺疲惫主动做饭。我们吃的很开心,女...
    持续一致的小东风阅读 82评论 2 4