【剽悍读书营成长记录】复盘才能翻盘

参加社群两年多以来,大小活动参加过几次,从来没有写过成长记录,这次来做一次复盘,2019年一定要翻盘!

首先感谢指导员和连长的不离不弃,我在主题营招募最后一天提交了申请,加入了主题营,也庆幸自己抓住了这次机会,在这十天中,干货多多,收获满满

一,不要用战术上的勤奋去代替战略上的懒惰

其实,一直以来做事情,都很随性,想到哪,做到哪,没有去跟谁比过,这也就造成了做任何事只顾眼前,不顾长远,从来没有思考过长远的规化,学什么都快,但是都不精,倒是什么都愿意去学,但是都不能长久,久而久之,就这样变成了一个普通人,一个没有自己保底的实力的普通人,猫叔说,一定要有自己保底的实力,这个是十天以来,我一直在思考的事情,问了问自己,对人力资源方面感兴趣,对家庭教育感兴趣,对心理学感兴趣,有没有一种职业,可以把这三者结合呢,接下来,我可以仔细找找

二、自律即自由

通过这几天的学习,牛人真的是属于常态性努力,也是极其自律的人,普通人就是间歇性努力,自律性差一些,其实猫叔说的很对,其实,大多数的努力程度还不够,只要足够努力与用功,是可以超越大多数人的。

其实,在自律情况下,人是有最大限度的自由的。

三、职业化、专业化,打造自己的个人品牌

这个其实和保底的实力,有着一样的意义,当你老了,回头看的时候,想想会给你曾经来过的世界留下些什么,又影响了多少人,现在就是人人都是自媒体,人人可以做品牌的时代,我们只有跟着社会发展走,顺应时势,才能造英雄。

四、践行清单

曾经看见过一本书,名字是高效能人士都是清单控,生活中的事无巨细,都被清单安排的井井有条,隔段时间回看清单目录,自己曾做过什么一清二楚,明明白白,猫叔说,读书学习以后,不能只写读书笔记,需要写践行清单,要明白,书里的知识,我能用多少,用在哪,该怎么用,这也是我们读完一本书以后需要深度思考的东西,这样,才能把作者的东西,转化为我们自己的,同样参加完主题营之后,学到的这些,也是需要去反复践行,反复思考的,像明月老铁,可以把猫叔的重磅分享听到上百遍,每一遍的收获,肯定都不一样的,好书值得反复读,好事同样也值得反复做,这也是重复力的力量所在。

五、承担者心态

其实,一直以来,发生一件事情,首先考虑的是为什么是我,而不是别人,现在已经在慢慢的转变,我选择,我承担,佛系一点儿说,万般皆是命,就像这篇成长记录,我就是在忍着手腕剧痛的情况下写完的,我选择了,我就要做下去。只有自己把自己弄明白了,才能更好的走下去。

参加主题营以后,我对我的生活首先做了一个梳理,该丢弃的丢弃,该保持的保持,对最后的半个月的时间里这几件事该捋捋了     

一、把2018年度及以前的所有购买的课程,列一个清单,有时间期限的,优先学习,永久有效的,就针对目前最心动的,排个顺序,挨个学习,同时写学习笔记,达到灵活应用的地步,学完以后,要给别人讲一次。

二、19年三月份中旬,要参加教师资格证的考试,下周最新的教材及练习题就要上市了,每天抽出一个小时时间学习,做题,一定要考过。

三、2019年五月初的预产期,在这之前育儿知识也需要补充,我是第一次做妈妈,我们都需要共同成长,我深知言传不如身教的道理,要给他做一个好榜样,既然选择把他带到这个世界上来,就得负责到底。

四、2019年1月1日前,和合伙人们制定好学校下一年的发展方向,争取在产假期间,保证自己的经济收入,不能停工就没钱可赚。

五、有的时候人双十一和双十二的时候,败了很多衣服啊,包包啊,我也败了,是败了很多书,现在有很多书,都还没有打开包装,接下来,读完它们,也是我要做的事。

洋洋洒洒的写了这么多,其实还是有些乱,成长不是一蹴而就的事,是需要慢慢一步步的来的,我相信在不久的将来,我一定能找到一片属于自己的天空。加油(ง •̀_•́)ง!

推荐阅读更多精彩内容