写在29岁这一天

拍摄于明孝陵


不知不觉又是一个生日,心情没有太多的起起伏伏,一如往常的早起、上班,收到老公红包(偷笑)。


人生没有界限,我也没有20来岁时对仪式感的在乎和讲究,而是觉得每一天对于我来说其实都是独一无二的。只不过人们强行添加的标签让每一个节日鲜活有张力罢了。进入十一月以后,重要的节日太多了,双十一,黑五,生日,平安夜,圣诞夜,跨年夜,一个个仪式感讲究起来也真的会耗去好多的“神力”了。所以我倒是和老公协商,我们一年只抓几个节日过,这样又有仪式感,又不会过于累赘。这其实也是成长的一种表现吧,少了矫揉造作,反而多了几分平淡、踏实。


早上看“连岳”的文章已经变成生活的一部分,文章、评论会给我共鸣,也会给我警醒。今天的文章尤其好,也是我今年在慢慢去执行的力量。不抱怨,踏踏实实的“日拱一卒。


今年职场的发展不是很好,涉及的业务层面基本上没有太大的变化,有的时候工作内容很简单,有的时候会有空白的时间。在这个时间段,经常会否定自己,不知道何去何从。同时由于今年疫情的原因,就业市场也很萎靡,更加让自己不敢迈出改变的一步。唯一能做的也就是做好自己当下的工作,坦然接受,勇敢面对,好好的积累,提升自己,才能在遇到好的机会的时候更好的把握住。


工作其实很重要,不仅是我们的最基本的经济来源,也是我们价值存在的体现,所以能在更好的岗位体现自己也是一件很好的事情。所以我当下能做的就是更好的梳理自己岗位的优势和不足,立足不足为出发点,好好的积累,在合适的机会好好表现,努力的推着自己往前走。


毕竟任何的环境都充满了竞争。而我们大多数的时候都无法让自己置身于完美之中。享受当下,珍惜眼前也是成年人应该好好感受的事情。


一个人的价值其实也决定自己的高度。职场中,你能为这个公司带来多少的价值,也大概率的决定了你薪资的水平。社会中、家庭中也同样,让你是否有话语权。这也是我在30岁才开始明白的,我希望不会太晚。以此为出发点,其实也会让自己能够更好的发掘自己潜力和能量。


其实不管20、30、40,只要自己内心足够坚定,那么做任何事情都不会晚。如果说20岁听到”天才是百分之99的汗水加百分之一的灵感“大概会不屑一顾,但是到30岁,才明白,坚持有时候可能不会改变当下,但是你永远不会知道,它会在未来的那个路口指引你。


当下的一点一滴的努力,也会像滚雪球样,越滚越大。做好当下远远比抱怨有用的多,30岁,是成熟的起点。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每年生日都会给自己写封信当作礼物,一是给未来一个激励,二是给老了一个回忆。 站在29岁这一天,回顾这一年,感恩这一...
    小蘑菇的树洞阅读 181评论 0 0
  • 我记得,十岁生日的那天,一贯赖床的我,一大早翻起身,像是有什么在冥冥之中呼唤我一样。那天做了什么,已经全然不记得了...
    简谈baby阅读 66评论 0 1
  • 是的,我29岁了,今天。 刚刚给宝宝喂过奶换了尿布,此刻的他在卧室的小床上甜甜地睡着,嘴角还露出的笑容,不知道做了...
    十七君阅读 204评论 2 4
  • 越长大越害怕过生日,害怕自己又长大了一岁,害怕父母又老了一岁。都说人在30多岁时心态会趋于平稳,最波动的是在29岁...
    柒月Grace阅读 144评论 0 0
  • 这几年,我总是处在一种“30岁魔咒”里。一方面稀里糊涂算不清楚自己是否到达30岁,一方面冥冥之中觉得这个数字特别重...
    文叨叨666阅读 53,694评论 1,074 1,769
  • 渐变的面目拼图要我怎么拼? 我是疲乏了还是投降了? 不是不允许自己坠落, 我没有滴水不进的保护膜。 就是害怕变得面...
    闷热当乘凉阅读 3,284评论 0 12
  • 夜莺2517阅读 78,570评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 4,640评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 2,165评论 3 5
  • 那一年,我选择了独立远行,火车带着我在前进的轨道上爬行了超过23个小时; 那一年,我走过泥泞的柏油路,在那个远离故...
    木芽阅读 1,075评论 4 5