当年那个打你的老师你还记得吗?

今天在公号看到一篇文章,对当年打你的老师你会原谅吗?

许多网友表示不会愿谅,听到老师过的不好,内心释然,终于放下了。这听着有点像搞笑的独白让我的思绪回到了多年以前。

在我脑海里闪过那个女老师的脸,挺着大肚子,对挥手丢出去,却丢错目标的粉笔头,没有任何表示歉意,弄的认真听课的我一头雾水,尴尬极了。还有一次早读时前后桌讨论了一下学习问题,被叫上去罚站,还说男女关系有这么好笑吗?不问青红皂白乱扣帽子,这一度成了我心底阴影了。

到现在,好多次想到了都是记忆犹新,内心也不厚道的猜想,也许人家当年正是感情危机时刻,可以理解……

其实内心深处还是觉得她欠我一个道歉,为人师表却恶意伤害学生幼小的心灵。多年之后……

上小学的儿子说,女老师用摇控器打他头,还不让吃饭时,我立刻不淡定了。伙食费我出了,你有什么资格不让吃饭。一个班级学习成绩有好坏正常的很,不可能每个都是学霸,如果连这都不能理解,你当什么老师,竟然对一个小孩下狠手,这为人师表素质也太差了。

为人师表真的不是会上课就行,最重要的是要有爱心和包容心。你的一言一行会影响到一个孩子身心健康。