让你了解 instruments 模版

96
夜空下最亮的亮点
2018.01.03 16:42* 字数 818

在Instruments中,您将使用分析模板来分析您的应用程序(图:1-1)。性能分析模板是一个已经预先配置了仪器和设置的跟踪文档,用于执行常见的跟踪。在启动instruments,创建新文档或从Xcode启动跟踪时,可以使用分析模板。如果您有自定义的需求,您也可以创建自己的模板。


图:1-1 模板选择对话框

Black Profiling Template

这是一个不含任何分析工具的模版,如果无法满足你所要求的模块来分析你的应用,或者你想要某几个模版一起分析你的应用程序,你可以选择此模版。

Activity Monitor Profiling Template

此模版监测 CPU, memory, disk, and network usage 的使用情况

Allocations Profiling Template

此模版跟踪指定的进程的匿名的虚拟内存和,它提供类的名称,并且可以选择性的保留和释放历史的对象,此模版可以使用OS X 和 iOS

Cocoa Layout Profiling Template

监测布局的,只能在OS X使用

Core Animation Profiling Template

此模板使用 Time Profiling来测量应用程序中的图形性能 和CPU使用率。此模板只能用于iOS.

Core Data Profiling Template

此模板监视文件系统中的Core Data活动,包括提取,缓存未命中和保存。此模板只能与OS X一起使用。

Counters Profiling Template

该模板使用基于时间或事件的采样方法监视计数器(PCM)事件。此模板只能与OS X一起使用。

Energy Log Profiling Template

该模板收集有关能源使用和主要硬件组件(如蓝牙和Wi-Fi)的开/关状态的诊断信息。此模板配置文件设备的行为,而不是个别的应用程序行 此模板只能用于iOS。

File Activity Profiling Template

此模板监视文件和目录活动,包括文件打开和关闭,权限修改,目录创建,文件移动等。此模板只能与OS X一起使用

Metal System Trace Profiling Template

此模板通过提供来自应用程序,驱动程序和GPU图层的跟踪信息来描述iOS Metal 应用程序的性能。此模板只能用于iOS。

Network Profiling Template

该模板分析应用程序使用的TCP / IP和UDP / IP连接。此模板只能用于iOS。

OpenGL ES Analysis Profiling Template

该模板提供有关系统行为的全面信息。它显示了线程调度的时间,并通过系统调用和内存操作显示了从用户到系统代码的线程转换。该模板可以与OS X或iOS一起使用。

System Usage Profiling Template

该模板监视应用程序并记录与文件,sockets和共享内存相关的系统I / O活动。这包括每个呼叫的输入,输出,持续时间,向后追踪,调用堆栈等等。此模板只能用于iOS

Time Profiler Profiling Template

此模板对正在运行的进程执行低开销的基于时间的采样。该模板可以与OS X或iOS一起使用。

Web note ad 1