你有过在梦里哭得撕心裂肺,醒来满脸泪水的经历吗?

2020年10月26日

你有过在梦里哭得撕心裂肺,醒来满脸泪水的经历吗?我有,而且还不止一次。

第一次哭着醒来离现在已经很久了,我记不大清楚,但大致内容还有印象。那次梦里,我放学回家,爷爷像往常一样过来问我饿不饿?他还问我想吃什么,他给我做。我很开心的说我不饿,然后爷爷就在我眼前消失了。梦里的我愣了愣,然后蹲在地上大哭,因为在梦里的我意识到爷爷早就不在了。那段时间不知道怎么回事,经常在梦里清醒,会很清醒的知道自己是在做梦。后来我醒了,是哭醒的。醒来后,我满脸都是泪。


第二次哭着醒来是上高中的时候,说实话,这个梦在我清醒之后我觉得挺搞笑的。梦里的内容是我和爸爸在争辩一件事。我觉得我没做错,爸爸非要说我错了。然后我们去找妈妈理论,妈妈说这件事情确实是爸爸的错。然后梦里的我就那么哭了,哭得很委屈的样子。然后我就醒了,也是满脸泪水。但我当时笑了一下,大概是觉得自己那段时间经常觉得委屈吧!现在想想也挺好笑的。


第三次哭醒就发生在今天,而且醒来后就觉得头痛,痛到要炸的那种感觉。这是我目前为止做过最累的梦,也是哭得最撕心裂肺的梦。梦的开始是我和妈妈走在一条土路上,周围都是空荡荡的土地,好像是要回家。然后我问“奶奶和妹妹呢?”。妈妈什么话也没说就开始往和我们之前相反的方向跑,跑了一小段路后,她停下来和我说她去找奶奶,妹妹已经回家了,让我回家找妹妹。然后我看着她转身走了一段路又停下,来流着泪在一个土堆的一侧盖上了一块布。再然后周围的环境突然就变了,变得很乱,很萧瑟,好像刚经历过一场战争。我问妈妈那是啥?是人吗?是谁呀?妈妈说她也不知道,然后说战乱了,爸爸去前线了,她要去找爸爸,让我快回家。我微微笑着说好,然后看着她离开。转身,我就跪在了地上,哭得撕心裂肺。我笑着看她离开,却在转身后哭得不知所措。我以前从来没有哭得那么伤心无助过。梦里没有,现实生活中也没有。然后我“醒”了,看到室友坐在我的床头看着我,我不停的哭着问“我妈呢?”,“我妈呢?”……一直重复着这句话。然后我正真醒了,迷迷糊糊擦了一下脸上的泪,又睡着了。最可怕的是梦居然接上了,梦里的我也没有找到我妹妹。我还是一直哭。突然,画面转到一群我不认识的妇女,她们笑着摘蔬菜。又突然的,有人从一栋很好看的房子里跑出来对她们说要生了,然后我和她们一起跑进屋。我还发现了生孩子的是孩子的爸爸。我又哭了,因为在梦里,只有我一人,我再没见到我的家人。再后来,我就醒了。醒来后的我泪流满面,头痛欲裂。很庆幸,那天我的室友并没有上床睡觉(我们都睡上床),她也没有坐在床头看过我,而我也没有真的问过她那句话。

听我高中室友说,她在夜里曾听到过我哭。所以,或许还有很多次,我在睡梦中哭得泪流满面,只是我不知道罢了。

总会做些奇奇怪怪的梦,在梦里过我现实生活中不可能经历的人生。有奇妙美好的,也有像上面那几次一样痛苦的。希望以后都不要在做痛苦的梦。

(26号写的,今天打了一下,还是发出来了。)

晚安,我爱和爱我的人!
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多事情当你不想做,但又不得不做的时候,你的内心一定很纠结。有一个比较好的办法来解决,你告诉自己先做5分钟,这个动...
    一只蜗牛的马拉松阅读 2,637评论 9 182
  • 他出轨了,我尽然默默的忍受了! 忍受着莫大的耻辱,让他带着那个女人跟我一起回娘家。 当然,娘家人不知道这中间的关系...
    乐乐的胖妈阅读 20,916评论 114 351
  • 在某平台,某天赚了2分钱,然后沦为了家里人的笑柄。 他们视频的时候,都忍不住笑,我自己也觉得好笑。因为实在,这笔款...
    千漫千寻阅读 3,354评论 27 192
  • 我想今天我会记住很久的。 第一次,勇敢而又坚定的完成了一天的所有目标,真的很充实,真的太给力了 与此同时,我发现,...
    迪迪曼曼阅读 1,928评论 13 155
  • 今天像往常一样,日常的上班、见客户,学习,只是和之前不同的是,今天想通了很多事,也想明白了前段时间自己的一个问题所...
    思远同学阅读 3,303评论 14 225