跳zumba舞瘦到了22寸腰,那么zumba到底是什么

自从《康熙来了》停播之后小S就变成了家庭主妇但是你可别以为她的生活就被生活琐事淹没了,坚持锻炼身材一点都没变,所以晒zumba就变成了她的日常。而且你小S靠着跳zumba成功的瘦到了44公斤,最重要的是连腰围都瘦了一大圈,瘦到了22寸腰。

那么zumba到底是什么呢?Zumba(尊巴)是一种健康时尚的健身课程,它将音乐与动感易学的动作还有间歇有氧运动融合在了一起。它正在以其热辣性感、激情洋溢的风格风靡全球。它是当今国际最流行的健身课程,是好莱坞众多影星的瘦身秘诀。在过去的几年中,ZUMBA(尊巴)健身俨然已成为不折不扣的革命,像野火一样蔓延,被越来越多爱健康,爱生活的人士定位为在健身行业中最有影响力的运动。

尊巴是由舞蹈演变而来的一种健身方式,它融合了桑巴恰恰萨尔萨雷鬼弗拉门戈探戈等多种南美舞蹈形式。“尊巴”一词最早源于哥伦比亚俚语,意为“快速运动”。

通常,一节60分钟的尊巴健身课分成节奏强度不同的几个阶段,使运动者充分体验拉丁舞蹈的欢乐、兴奋与浪漫,即便没有任何舞蹈基础的人,也可以得到放松和乐趣。

一节课跳掉“700卡路里”

尊巴的运动特点主要体现在其狂热的音乐节奏和肢体动作上:跳跃、挥动手臂、扭臀、鼓掌、甩头,就像是酒吧里的一场舞会。如此较大强度的运动对减肥、塑身有上佳效果。在锻炼中,人们可以一边随歌起舞,一边锻炼身体。而且你不知道的是练习者反馈一堂课下来居然能燃烧700大卡!简直玩得太嗨了。

Zumba对关节损伤少

其实在跳Zumba的时候人的肌肉伸缩范围适当,也没有器械性伤害,而且你在跳舞的过程中动也不会像跑步啊骑自行车啊那样对关节有损伤。动之后身体更需要完全放松,为了保证运动效果,最好吃一些高蛋白、低热量的食物,例如:豆制品、鱼类、奶制品类、鸡肉等,都可以为身体进行必要的后需补充。

Zumba基本动作

1、向前走步:右脚向前交叉走步,左脚向侧面打开,然后跟着节奏交替向前走步。

2、昆比亚:一手叉腰一手向侧举,脚下向侧走两步顶髋,反方向动作相同。

3、 Reggaeton:胸部振动,做含展动作,脚尖点地。像街舞一样动作自由奔放。

4、梅瑞格:脚尖向前点地,同时跨部向前送,注意动作幅度不用太大收紧腹部就好了!

5、 belly dance:保持好你的重心,然后双腿向侧交叉拉长,手臂舒展打开。

6、 桑巴抖臀:非常简单只要你的臀部左右抖动起来就好了!

大家都动起来吧

推荐阅读更多精彩内容