人际沟通交流障碍

        现在是晚上8点,庆幸自己又挨过了一天,今天似乎与昨天并无区别:早上9点多起床,然后洗漱,喝水,早餐吃了鸡蛋汤和粥,然后洗了衣服,接着就一直玩游戏到中午。中午吃了海带汤和排骨芋头煲饭,午饭后躺在床上玩手机,直到14:30左右,瞌睡了一下到15:30,下楼找我妈的手机继续玩,到了17:20,上楼。19点左右吃晚饭,晚饭吃了炒粉。

      感觉自己每天的生活都好似一具行尸走肉般,毫无乐趣,不太开心!

      下午的时候俏燕姐拿酿粄给我爸爸吃,他们聊了大概半小时,我爸爸很开心很兴奋,好像遇到知己似的!而我通过观察他们,觉得他们聊天的状态特别好,特别开心,我也很喜欢跟俏燕姐聊天,但反观自己,好像没什么人喜欢和我说话,和别人聊天也总聊不到一块去,不知道該怎么办?从小到大我都是不太受别人欢迎的人,没有特别好的朋友,也没有朋友会主动地找我玩,直至现在也没有朋友会主动联系我,关心我的生活和近况。或许是因为自己的冷漠和无情,怕麻烦,自私,无法与别人建立深厚地感情吧……

    我到底应该怎么去做?怎么去改变?不知道这样下去会持续多久?

推荐阅读更多精彩内容