嗯,就是想要且敢要

选自花瓣网

时间用自己的方式,验证着每个人顺其自然里的必然。

计划很多事情,如果坚定的按照预定的步伐走,必然会到达想要的终点。代价是必须耐着性子一步步走完所有路途,承受一分一秒从皮肤掠过的漫长。规划是格子上的几个圆点,现实是线条上连续的密实的每个瞬间。这其中的变数,是“不想要”的甘愿。不要了,自然就可以舒心的解脱了。

所有的之前凝聚成此时此刻,这或许就是所谓因果。期待着下一个“此时此刻”, 于是这一秒开始带着刻意。以前习惯性的说顺其自然,现在不想随性如此了。有想要的,就是要目标明确的走向ta,忍着痛楚和寂寞,忍受被自律的不舒服。

今年本命年,暗自觉得有点衰,身边有人也是如此。她总念叨说,今年赶快过去就好了。开始时心里也会不由自主的自我安慰说“今年过去或许就好了”,后来突然意识到了自己的可笑。

所有安慰人的“都会过去的”的过去里,都包含着迫不得已的全力以赴和应对。那些过去里应该有痛苦,有努力,有忍耐,而不仅仅是祈祷和等待。

如果获得只要等待即可,那有什么爽的?!

每次回家后都会更有动力。那方小小天地里孕育着所有能量和勇气。

每个很累的瞬间都渴望那句“我养你啊”,但每个幸福感的来源,都是自己可以为深爱的人承担的瞬间。以前想要造一座岛屿,让深爱的所有人生活在上面,免心忧,避劳苦,而自己就是罩在岛屿上方的金刚罩。慢慢发现,自己好弱好low,大半精力竟都用来拯救自己了,根本没余力照顾他人。

坚强努力,独立宁静,似风与雨,似树与泥,不退缩逃避,共同抵抗时间的验证,是眼下能拥有的所有傲娇。

除此之外,极力探寻自己的想要。

要家人健康无忧,要朋友都在自己的道路上喜乐满足,要酷酷的自己,要坚定的可信任,要放心的可依赖。

风光正好。不要顺其自然里忐忑的幸好。有想要的,就是要用尽全力去拥抱。酷酷的目标要实现,慵懒的享受也要。肩膀不够强壮无所谓啦,想要担起的,就一定担得起,受得住。

还要热烈大胆的去爱,伤也要伤得浓醇。最卑微的妥协,是记忆可以绚烂,流年无悔。

2017.10.9

推荐阅读更多精彩内容

  • 遇一人白首,择一城终老,
    e5fa0a4f6afe阅读 319评论 0 0
  • 夜已深,我的眼睛因为你,变得湿润,思绪因为你,变得繁复 是你让我辗转反侧,夜不能寐 是你让我波澜不惊的心,汹涌澎湃...
    诗屿y阅读 107评论 0 1
  • 你逛街进入了一家商场,女售货员对你冷若冰霜,你一定会不高兴;但是,他对你异常的热情,甚至不停的搭讪,顺势推销自己的...
    Crazy2015阅读 181评论 0 0