人啊,无论多么痛苦,也要活下去么?

一个小女孩,得了白血病,导致了家庭经济崩溃,亲人情感血撕。

本国的医保和国民福利,我就不多说什么了,眼不瞎耳不聋都应有知,眼瞎耳聋的更有所知,能持续眼瞎耳聋,当然是切身体会。也然,这个小女孩的父亲,给孩子选择了停止治疗。过后发现了孩子写的日记:我知道爸爸不会给我治疗了,但是我想听见爸爸说一声“会”,我只是想让爸爸再爱我一次!

泪奔……

本国人生病有多容易,治病有多难,太远的不说了,前不久还有个新闻,一对父母为孩子得白血病要不要治疗,在医院起争执,走投无路的年轻父亲,从五楼跳下,立即,死亡!

一个跳楼死亡的父亲,会是一个自私,不给孩子治病的父亲么?

有人问:为什么不试试筹款?

筹款这事,太远的也不说了,不多久前的罗点点,当爹的罗尔,做了多年媒体人没有闻名圈外,为女儿筹款,被作为骗捐典型而轰动全国,连有关部门也及时出现了。最后孩子无救,他捐献了女儿遗体,也依然没有减轻公众的口诛笔伐。公众认为,家里没有倾家荡产,就筹款,就是骗子。

众所周知,如今社会很欢乐,创业可以筹款,造星可以筹款,买房买车可以筹款,甚至好吃喝爱旅游也可以筹款,有一个网络女V,甚至为了要穿美衣要吃肉肉,也发起了一场声势浩大的筹款,并始终没见“有关部门”出现。为什么这些事情都不需要“倾家荡产”就可以筹款,唯独生病,不“倾家荡产”去筹款就等同于骗子呢?我也不明白,因为生病,就该倾家荡产,这里边是什么逻辑在支撑公众的观念。

所以, 筹款哪有那么容易?

另外,筹款了,离医疗所需费用还有千里万里的差距,什么叫杯水车薪?你的钱包体积跟医院的体积,就是。

而,08年一个产妇生下孩子后自己却死亡了,24个小时,医院账单九万元,从进医院到死亡的几天里,医院出具账单总额是53万元。那个打工的年轻的父亲,含泪签下106年还清欠账的协议,自己还不完,儿子还,儿子还不完,孙子还,子子孙孙是没有穷尽的……我一刹那之贱,就想起了伟大领袖的《愚公移山》。

本国的医疗,虽然我持续十几年呼吁全民大病免费,但人微言轻,我的声音如同风消失在风中,并没有耳朵来倾听。但此刻,本文,这个医疗费话题,我暂时不说了。【陈皮朵娃文字原创,图片转自网络,鸣谢!】

我想说的是:人,一定要活下去么?

有一个非常帅的小伙子,是我们家的朋友,我结婚的时候,他很卖力帮忙,后来白血病,他弟弟给移植了干细胞,一度看起来恢复的不错,但两年后,还是在受尽磨难后,走了。

既然处于医疗产业化下的我们,一个“钱”让我们卑贱无比。对于生命,我认为还是应该看淡一点,不要太执着,这种病,能做干细胞移植就做一次,然后,还是不要太折腾,把余下的钱,用来带孩子走走玩玩……能走哪儿走哪儿,人生活着,说到底其实就为了看世界,虽然不能长久的看下去,速成地看看,也不枉来世界一趟。

并且,医疗过程痛苦、繁琐、漫长,令患者和亲人都备受折磨,投生来,不是为了受罪,也不是为了让亲人一起受罪的。换一种想法,尽可能让无论多么短暂的生命,享受一些高质量的过程,与其把病躯和叩头拜谒求来的金钱,完全交给医疗甚至无效医疗,何不,带着孩子,去坐坐邮轮,坐坐飞机,玩玩美景,吃吃美食,看一场优质的演出,领略人间的转瞬即逝的精彩。

强求治疗,主要是本国人的观念,就是好死不如赖活着,无论多么痛苦多么没尊严,都要活。而一些显然的无效医疗,完全既痛苦又无尊严,整个生命毫无质量。这种活着,还是选择漂亮死去更慈悲。

选择死去,当然是残忍的,但人生,既然已经到了无论活着还是死去,都要忍受痛苦的地步,心灵还是可以选择缩短痛苦,来留下一些美好的瞬间,纪念。

活着?还是死去!不仅是哈姆莱特的难题,逝者已矣,生者需坚强前行。【陈皮朵娃文字原创,图片转自网络,鸣谢!】


【陈皮朵娃文字原创,图片转自网络,鸣谢!】

推荐阅读更多精彩内容

  • 好记性不如烂笔头,方便以后忘记了来这里看看,还有什么没有提到的大家可以告诉我,帮忙完善,谢谢!~ Donate?[...
    Vermandois阅读 138评论 0 1
  • 图片有点大,建议下载后查看。
    tuionf阅读 655评论 2 1
  • 高尔基说,书籍是人类进步的阶梯。但如此没上进心的我,又为何一天到晚狂看书呢?因为书籍于我,并不是上进之阶。 很小的...
    不羁君阅读 51评论 0 0
  • 2017-12-17 二八班张婧涵妈妈 2017-12-17 18:24 · 字数 345 · 阅读 0 · 亲子...
    二八班张婧涵妈妈阅读 59评论 0 0