写在18年年初。

这是属于17年的一个结束,18年的一个开始。

写在开始的这里想分享我的喜悦,恩,在17年的年末收获了很多的幸福与感动,带着这份能量我会好好开始我的18年。


关于婚礼想要唠唠的磕。

我一直觉得我是个特别幸福的人,有爱我的爸妈、聂先生还有一伙特别特别有爱的小伙伴。关于婚礼的准备工作的那些我就不说了,有要结婚的小伙伴可以来私聊我,我可以传授一点心得体会,毕竟我的婚礼都是我自己一手操办的。我现在想说的是那些美好而感动的部分。


婚礼前的一天我那群有爱的小伙伴和聂先生准备的单身趴+求婚

恩,确定婚期前她们说,要给我办一个盛大的单身趴,我忙着自己婚礼的筹备,一直没有当回事,前一天她们一起过来开了一个KTV包厢开始装扮,让我在家好好准备,那边她们会搞定,然后我傻傻的等着晚上一起去嗨,然后,到四点多钟,她们说让我过去招呼一下,聂先生把同事都带过去了,大家都不怎么熟,嗨不起来,然后我打电话给聂先生,让他赶紧回来接我过去,路上我还在埋怨他,我说可以开两个包厢的,大家都不熟,在一起确实很尴尬的啊等等等。然后我就去包厢里,当时心里还有点不开心,狗蛋还和我说,你不开心不要这么明显,然后我调整了一下心情,仔细看了看大家为我精心准备的趴体房间,心情有点好转,和大家打了一声招呼就开始尬歌。

然后重点来了,突然上厕所的铁柱回来了,然后氛围开始有点变化了。在她拿起话筒的第一句,我就开始流眼泪了,她说:老占,我们认识了好久好久啊(我们认识有20年了吧,然后配乐是那首一个像秋天一个像夏天)~然后我的表弟端着电脑进来,放着我们一起走过的那些路,接着那六个伴娘每个人都给我手写一份卡片,回想起点点滴滴,就是一部青春史。然后她们让我把卡片翻转过来,背面写着“占寒琼嫁给我”,接着聂先生和我爸妈和我弟弟大家都来了。表弟的电脑上开始放我和聂先生一起走过的路,聂先生解说着我们走的这一路,我感受只有眼泪眼泪,以至于聂先生跪下的时候,我都没有反应去伸手告诉他我愿意。

聂先生说,他知道我是一个重感情的感情的人,所以希望在我最好的朋友和家人的见证下完成他欠我的一个求婚仪式。他用实际行动告诉我,他答应我的事都会去做到。

过程无论如何坎坷,只要是结果是完美的就是最好的那就完美。再此谢谢所有参与的亲爱的们,我爱你们。


关于婚礼。

婚礼前一天晚上,铁柱和狗蛋在我家睡,我们聊了一下刚刚发生的求婚,搞得我一晚上都没有睡。想想我和聂先生这一路走来确实不容易。想着想着感觉我刚睡着就被闹钟叫醒起来化妆了,接着就是流程似的行程,再此特别佩服那位喝了半杯加料的白酒和芥末牙刷的伴郎。然后想说一下聂先生真的需要好好锻炼了,抱着我走三楼,停了不知道多少次!然后赶紧到酒店开始彩排(特别强调婚礼最好前一天晚上彩排,当天彩排行程太赶了)然后赶紧去换妆,换完妆一会儿就开始了婚礼仪式,感觉我都是蒙的,然后就像婚庆的那位姐姐告诉我一样,你当天只顾着忙根本不会觉得冷。仪式结束后很多人都告诉我哭了,我当时都不知道自己说了什么,反正哭就对了,哈哈。在这里特别要谢谢爸爸妈妈们的付出。还有这么冷还穿裙子的伴娘们。

仪式结束后忙着敬酒忙着送客。很感谢到场和没有到场的每一位亲爱的们的祝福。到场的小伙伴的都没来得及好好招呼,真的很抱歉。最大的遗憾是换妆花了比较长的时间,都没来的及和大家合照!!!最重要的是,都忘记和我爸妈单独合照了。

婚礼篇的最后打个小广告,姨妈痛真的可以吃二蛋妈阿胶糕试试,婚礼当天来大姨妈,全程都没有觉得不舒服。


这个婚礼是给自己的感情的一份交代,也是给爸妈的一份答卷,结果是喜悦的。我很开心。也想谢谢身边的每一位朋友,我真的觉得我是个特别幸运的人,总是得到很多很多的爱。而且老天都特别眷顾我们,前一天下大雨,在婚礼的那天放晴了!还在感冒的我,在婚礼那天突然就好了。除了谢谢以上的所有人,还要谢谢师傅、华华和老板的礼物。


关于我的2017年。

17年完成了人生的两大喜事:买房和结婚。

17年学会的新技能:游泳(虽然技术还不到家,但是我至少不会怕水了,也可以往前游一段距离)

17年遇到的人儿:刘姐、陈姐还有趁早的小伙伴们(馨馨、建兰、大C、思思、佳佳等等)和行动战队的小伙伴们(华华、师傅、雪梨、温总、sunny等等)。

17年去过的地方:马来西亚、杭州、上海、山东

17年的影单和书单虽然没有达标,但是比之前多了很多,电影大概40部,书本大概20本。

17年的工作:工作相对稳定下来了,微商开始进入正轨。

17年经历了人生的很多第一次,有好的,有不好的,我一直在突破自己的舒适圈,去寻找自己想要的那种生活方式。希望我的2018年越来越好。


关于我的2018年。

跨年那天,聂先生说让我许五个愿望吧!

1.希望把债务还清,希望可以工作稳定、微商发展好,反正就是挣钱挣钱挣钱!

2.希望可以和聂先生一起出去旅游一次。

3.希望再和闺蜜团出游一次。

4.希望锻炼好身体备孕。

5.希望多看书多输入多分享。最后希望身边的每一个人都身体健康,一切顺利。

其他的规划等我明天再来细化,然后等我空下来再补图。今天到这儿,晚安。