吸脂做完以后,做了这些事迟早会后悔

字数 805阅读 12

自从吸脂手术技术变成熟以后,做这种手术的人真的越来越多了。不过即便是做了这种手术,患者一时半会儿也是没有办法拥有想要的手术结果的。毕竟他们术后还得度过一个恢复期,如果恢复期没有顺利度过的话,那就算是做了这种手术,也是没有办法变瘦的。而要想顺利度过恢复期,患者在恢复期期间就切莫去做下面这些事儿。否则的话,迟早会有后悔的一天。

            点击在线咨询>>常冬青院长微信

1、随意将敷料拆开查看皮肤恢复情况。在做完吸脂手术之后,患者的手术部位往往会被缠上敷料。这样一来,患者就没有办法非常直观地查看手术后的效果。为了尽早知道手术效果如何,很多患者即便答应医生不会轻易拆开敷料,也是会忍不住偷偷这样做的。不过他们不知道,敷料在术后被随意拆开的话,是很容易导致手术部位发生感染情况的。而一旦发生了感染情况,就容易导致手术失败。所以,患者术后可不能随意将敷料拆开查看皮肤的恢复情况。

2、觉得穿束身衣不舒服就不穿了。为了让患者更好的恢复,医生往往会建议患者在术后穿上束身衣。但是有些患者不习惯穿这种东西,总觉得穿着它实在不舒服。为了让自己感觉舒服一些,这些患者就可能会做出直接将束身衣脱掉的事情来。虽然这样做确实能够让他们变得舒服很多,但是却对手术部位的恢复没有多大好处。所以,为了能够尽快恢复,大家还是不要随意将束身衣给脱掉比较好。

3、术后立即吃止疼药。做手术的时候,为了避免手术造成的痛苦感让患者无法承受而影响手术的进行,医生往往会在术前给患者打上麻药。但是一旦麻药的药效消失以后,患者还是需要承受一定的疼痛感的。可即便如此,患者也不能在术后立即去吃止疼药。因为止疼药中含有的某些成分,很容易加重患者术后出现的出血症状。

点击在线咨询>>常冬青院长微信

如果患者在术后做了上述这些事情的话,那后果可就比较严重了。所以,希望大家不要抱有侥幸心理去做上述这些事情,更不要因为无知而胡乱做其他事情。否则的话,不仅对你自己没有好处,还可能会连累你的家人跟着担心起你的情况来。

推荐阅读更多精彩内容