二十一

想了半天也不知道该给这个故事起一个什么名字 也许是因为没有什么词语能形容这段莫名的时光了吧。

就在刚刚 我在扣扣小号上把你删了 第二次对你删除好友 。今年过年的时候突然心血来潮地跟你表白了 因为不是好友 所以那些表达喜欢的字是通过备注信息让你看见的 。一边担心着 你会不会发现这是我的小号 一边开心 因为我们又成为好友了 虽然你的回复是谢谢 还提醒我把幸福的幸写成了辛。

成为好友的这半年我只能看看你的头像 你最近听的歌 有时候也很惊讶 你喜欢听的歌也是我听的而且不止一首 我把这都当做缘分。你的空间一直锁着 今天竟然能进去了 所以看到了你现在的样子和你秀恩爱的样子 删你一下就决定了 都没有想几秒 可能是我真的想结束这长达十几年的不甘了。

故事开始在小学 因为太久远我都不能想起一个完整的故事 只是这些我一直都没有忘:

我坐在你后面的时候 总会拿笔戳你的背 这样的情景是可以在真的可以在电影里出现的 我和你的那些年 有一次你跟我说 我扎你都扎出来血了 我毫不怀疑那语气不是责怪。有一次冲了一瓶咖啡带到学校 我刚喝了一口就苦得吐了出来 我记得你把剩下的给喝了 然后不记得是你自己说的 还是别的同学告诉我的 说你为了我再苦都可以。有一次我在地上拿东西 你把你的衣服丢到了我的头上 你身上的味道很好闻 我一直没有告诉你。有一次你对我说 我你 中间两个字你知道吗 我说不知道 其实当时是知道的 但是后来就不知道了。有一次运动会 因为想跟你训练 我报了了八百米 当跑了一圈的时候我就有想死的感觉了 第二圈 你回的时候 你站在跑道边让我超 第一次想拼了命 即使只超过了两个很 也忘了那很差的名次。有一次你丢粉笔头丢到了我头上 我就哭了 你写小纸条给我 对不起 原谅我 我不是故意的 其实是我矫情啦。有一次在外面碰到了 你在滑轮滑 我骑着自行车 然后你拉着我的后座滑了好一会。有一次 你碰到我 你和我都骑着车子 你跟到了我家。有一次 我写小纸条给你 希望你能保护我 你回复我的小纸条上写 从十岁就保护着我。有一次星期一的升旗仪式上我两获得了一个写作的奖 一起领的 一起下台的 我是四等奖你是一等奖。我还记得 你那时候的网名叫死了都要爱 这么非主流啊 可是那时候我可是相信了呢。有很多回忆的小学就要结束了 我还记得我在你的同学录上写了挺多的 还是用拼音写的 你在我的同学录上写的我也还记得 其中在最难忘的事上你写的是 与你...我也是呢。有一天妈妈回来告诉我 说你妈说 我报那个初中你就报哪个。

是的 我们上了一所初中 隔壁班 虽然对着花许愿在一个班的愿望没有实现 但还好 只隔了一堵墙。忘了在哪个节日 送了你贺卡 你也送了 上面写着一句话 友谊天长地久。啊 这么一想 上初中以前 有一次你给我的纸条上写着 其实 XX喜欢你 好气 我还没听到你说你喜欢。后来我们就再也没说过话了 直到现在。初中的时候 因为是隔壁班也是兄弟班 我们两个班经常互相改作文 那一次 我在我的作文上看到了你的字和你的名字。有一次 看到过你穿着的衣服上有个大大的K 我姓的首字母 然后自作多情了一小会。

高中虽然距离现在最近 但是真的没有什么共同的回忆了。高二分班后 意外地 我们又是隔壁班 只不过你在奥班 我在文科班 旁边还有一个补习班 我的班级就夹在中间 很是别扭呢 。这样还不错 我遇见你的几率就更大了 只不过每次我的脚步就乱到不行 不过你也应该没看到吧。

大学了 有些事变了 有些事还是没变 像我总会想到你梦到你就一直没变。有一天 你突然加我 也许是好友推荐 记得你加了我后 我发过两条说说 我一直都不发说说的 但是没多久你就把我删了 可能是因为你只是随便加的 然后看了说说才知道加的是我。大二过年回家的时候 用小号跟你表白了 第一次对别人说喜欢 虽然只是用备注消息 然后我的小号上就一直有你 我也知道了你一直都有女朋友。

我今年二十一岁 没有谈过恋爱 初吻还保留着 。我好像一直活在回忆里 有时候特别鄙视自己 可另一边又放不下 这么折磨着自己。

我总是自卑 你一直很优秀 或许我只是你小时候的不懂事而已 可是我这只天蝎就捏着那么点回忆拖到了现在 突然就觉得对不起自己了。

放下你 这样或者也不算 但是我真的有点累了 即使是嘴上说说 我也要放下了。今天删你的时候比第一次用的时间少哦 既然我们早都连好友都不是了 那就结束吧。

这些字就当是一个记录吧 希望以后我读它的时候会嘲笑自己 看看你多傻 早干嘛去了。

再见吧 。

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚上听见室友在床上哭泣,作为一名善解人意,美丽大方,好奇心爆棚的室友,必须前去尽一番室友的职责。 果然,吃了爱情的...
    飒飒丫头子阅读 3,002评论 47 121
  • 那还是qq刚刚盛行的时候,我年底回老家,无意中在熬夜追剧有人申请加我qq好友,当时也是觉得有趣通过了,聊了...
    秋雨夜微凉阅读 1,724评论 13 55
  • QQ里一直有一个独立分组,我取名叫勿忘。 一直以来,“勿忘”里的人即使有时候吵架了或者绝交了,我也一直没有删除过,...
    南果_9169阅读 153评论 0 10
  • 初恋: 好久不见!从2016年7月填报完志愿到现在,已经4年多了。 告诉你一个小秘密,是我先喜欢上你的,而且是一见...
    席离阅读 94评论 2 4
  • 今天突然翻到几张照片,就想着把这件美好的小事记录下来。 大概一周前,闺蜜领到了几张消费券,大概是不想浪费,便想着给...
    汪汪的碎碎念阅读 974评论 10 33