WWDC2017 Keynote 回顾

WWDC2017

6月6号美国圣何塞上午十点大会开始,中国时间6月6号凌晨1点。两个半小时的Keynote, 开场Tim cook 介绍了Apple developer community,从澳大利亚十岁的Yuma到日本82岁的Masako,可见Apple 开发者的多元化。接着Keynote围绕者以下六个主题展开:1.TV OS,2. AppleWatch (Watch OS 4), 3.Mac (Mac OS 10.13 High Sierra), 4. iOS 11 ,5. iPad (iOS + iPad), 6. Music.
文中按照个人关注度,做了适当的调整,比如把iOS放到首位来介绍。

开发者社区

注册的开发者1600万人,
5300开发者参加WWDC2017
开发者来自75个国家和地区
最多的学生开发者

开发者社区

Yamm, 年龄最小开发者
Masako 82岁 最年长的开发者


最年轻和最年长的开发者

1. iOS

iOS10 的装机数 86% (Android最新系统装机数7%)

(1)Apple Pay 支持个人转账
(2)Siri 提过语言翻译功能
(3)新版 AppStore
(4)ML ,Machine learning SDK
(5)AR ,
(6)针对中国相关的功能,如QRCode等等

2. iPad + iOS11

(1) iPad + iOS 11 支持dock,多任务,文件系统
(2)iPad + iOS 11 拖拽,Drag and drop 在显示的demo中,好多操作都可以通过拖拽实现,感觉和锤子的OneStep 有点相似。

硬件升级

iPad Pro 12.9英寸 产品升级
新款10.5英寸版iPad Pro 发布

3. Mac

Mac OS 10.13 命名为:High Sierra,新版本的Mac OS 的主要特新有:
(1)新文件系统 Apple file system,替代HFS+文件系统
(2) 新的视频压缩格式HEVC(High Efficiency Video Coding, also known as H.265),比H.264压缩提升40%
(3)Metal2 , 提升显示效果,
(4)VR for Mac
(4)Safari 支持auto play blocking

(5) Mac产品升级
iMac, iMac pro, MacBook,MacBook Pro 硬件升级

4. AppleWatch

Watch OS 4 发布
增强 Activity,Workout ,等功能
界面中加入《玩具总动员》中的Woody,Buzz lightyear, Jessie 动画。

5. TV OS

在TV OS中,接入亚马逊的视频服务

6.Music

发布新设备 :Home Pod
售价:$349

总结

从重中之重iOS中,Apple一下提供了对当下的热门技术做了深入探索。其中提供的Core ML,ARKit让运用这些技术不再那么遥远,迫不及待的想体验一下iOS11。

完~~~

推荐阅读更多精彩内容