Charles实用技能 | 修改后台返回的数据

0.934字数 358阅读 4584

这是我旁边的安卓小伙伴(真·胖大海)告诉我的,很实用。

优雅

关于Charles我相信很多小伙伴都在用,不过我一直都只是用它抓抓后台返回的数据看看。有时候想修改下数据内容还得让测试妹纸在后台改下,很麻烦。不过get这招后就不用再麻烦测试妹纸了,而且很快捷。具体步骤如下:

1.右击选择Map local

2.点击choose按钮选择本地数据文件即可

然后以前那个URL返回的数据内容就是你本地的咯。

补充说明:

如果你想将本地映射功能关闭,可以在工具栏将"Map Local"的勾去掉:



2018年1月24日更新

修改后台返回的数据除了用MapLocal还可以使用Breakpoints,比如我要把后台返回的11改成12:

步骤如下:

1.勾选Breakpoint:


2.发起请求,这个时候会因Breakpoint而暂停,点击Execute继续:


3.直到出现"Edit Response"选项,这个时候就可以修改了:


将11修改成12

Breakpoints功能类似我们在Xcode中设置的断点,当指定的网络请求发生时,Charles会截获该请求,这个时候,我们可以在Charles中临时修改网络请求的返回内容。

推荐阅读更多精彩内容