军训第六天:班委组建

    9月7号,星期五,天气晴。昨天听领导说今天要在报告厅举行新区优秀教师表彰会,所以卫生这一项是非常重要的事情,所以,今天就早早地来到学校,督促孩子们打扫教室和卫生区。

  按照这两天的计划,昨天诞生了班名和班级口号,今天该组建班委了。于是,两天前我就发动班里的孩子,做准备。也许是意识上过于信赖这些孩子,两天了,我竟然没再提班委竞选的预备情况,也没有注意观察他们的行为是否符合一个班干部的标准,这也就导致了后来竞选的不尽如人意,于是就有了这次蹩脚的班委组建。说他蹩脚,并不是说产生的班委的人员不合格,而是在产生班委的过程存在着许多不足。此文在某种程度上也就意味着对这次班委竞选活动的教训与总结,在今后的活动组织中应该避免出现类似的错误。

  午饭过后,同学们都已经回到了教室,12点10分左右,我从办公室回到教室监督打扫卫生的情况,打扫完卫生就组织同学们进行班委的组建。首先发言的是陈耀泽同学,这是一个能力很强的女孩,在阐述的时候,她首先从竞选的职位入手,接着说说自己为什么竞选这个职务,如果竞选成功她打算怎么办。整个人在叙述的时候语言流畅,条理清晰落落大方,丝毫没有一点怯场。其他好几个同学也做了简短的发言,还有同学,除了自己竞选外,还推荐自己认为能力比较强的同学来进行竞选,这是值得肯定的地方,有助于同学们互相了解,建立威严,但是在阐明理由的时候就不那么具有说服力了,这可能与我事先事先没有交代各个职位的职责有关,有同学在推荐其他同学的时候理由竟然是好玩儿,搞笑,这就具有这在一定程度上造成了对其他同学的干扰,把这样一件严肃的事情变得不可思议,既浪费了大家的时间,有没有得到应有的效果。

    班委组建结束了,到现在还没有公布组建的结果,正像人们所说的结果固然重要,过程才能展现真理发现的过程。

附军训第六日图片和竞选图片,以倒叙图片顺序排列。

军训一
军训二
竞选名单
郜亦邦
魏源
张晨曦
胡汇铮
图片发自简书App
唐仲榜
景恒佳
刘森
郭夏菲
贺志涛
刘鑫怡
陈耀泽

推荐阅读更多精彩内容