晒晒我们班的“牛人”

      我们班的同学各有各的特色,现在就让我来晒晒吧!

      思维敏捷者——陈绮芮。

      一次,数学课下课,我匆匆忙忙地记下了重点题目的大概内容,却没有完全理解透。正在那儿努力地思考、读题。急得抓耳挠腮时,一旁正在喝水的陈绮芮转过身来:“是有不会的题吗?”我不好意思的点点头。她两眼稍弯,嘴角上扬,微笑着说:“没事,来让我看看。”我把笔记本递过去,只见她双手托起,眼睛盯紧题目,不时左右旋转着,嘴巴紧闭,从书桌里翻出草稿本,画图,画辅助线,写公式,经过多次修改后,赶忙讲解给我听:“你看这道题是这样的,得知……”她指出草稿本上的步骤温柔地与我讨论,当遇到不理解的就强调好几遍,还是要错,她耐心地再讲了一遍,直到我想明白为止。陈绮芮不仅乐于助人而且她思维活跃,我们一起玩脑筋急转弯,她总能迅速地回答出来,“你太牛了。”我们脱口而出。

      认真探究者——顾彧章。

      课堂上同学们面对老师的提问,大部分同学都会默默无语,生怕自己回答不出来。有一位同学,她有一双大眼睛如紫葡萄般水灵灵的,又似明星闪呀闪的。只瞧她那精致的柳叶眉稍稍往上一扬,嘴角微微地往上一翘,露出洁白的牙齿,笑容如一朵绚丽的花朵,娇艳而不失妩媚,说话时声音甜美清脆,如一条丝绸环绕着你,软绵绵的,给人一种愉快喜悦的美好心情,那就是顾彧章,她不仅笑容甜美而且上课时会毫不犹豫地举起右手,轮到她时,她笔直的站起身,淡定的回答问题,认真细致的概括内容,一串串分析井井有条,遇到难题从不逃避,钻研透彻,她会微笑面对,严谨的学习态度值得我钦佩!

      称“飞毛腿”者——王张弛。

      他呀,有大长腿,跑步速度是惊人的快。不信你瞧,红白条纹的跑道上,他跨步很大,两条腿像钟摆一样机械地抬起落下,抬起落下。脚下呼呼生风像离弦之箭一样向前飞奔,又如兔子一般,一眨眼便没了踪影,他双手握着空心拳,身体向前倾,手和脚协调得很到位,呼吸也调整均匀,怪不得跑那么快呢!

      怎么样,我们班的同学“牛不牛”?

推荐阅读更多精彩内容