10张图说明优秀员工和普通员工的差别

字数 890阅读 386

01

普通员工:看中工资的高低,在一无所长的前提下,没有想过学习丰富的工作经验和职业技能。

优秀员工:看中更宝贵的工作经验,踏踏实实的去学习业务技能,他相信只有丰富的经验,以后无论到哪里都能赢得高薪。


02

普通员工:在工作过程中,会发现各种各样的问题,对于问题他们往往以抱怨的态度去对待,二没有想方法去解决。

优秀员工:在工作过程中,碰到问题会冷静的思考,分析原因并通过各种手段,慢慢培养了一种解决问题的能力。


03

普通员工:对于上司交代的问题本着能做就做,不能做就慢慢磨,执行效果较差。

优秀员工:上司交代的事情积极去解决,遇到问题会积极与上司沟通请示,执行效果好。


04

普通员工:个性张扬,以自我我中心,不善于处理自己与同事的关系,往往给人一种很浮躁的感觉。

优秀员工:为人谦虚低调,能协调好与上级、同事的关系,人际关系协调。


05

普通员工:下班后往往通过看电视、打游戏等方式,度过一段休闲时光。

优秀员工:下班后会抽出时间回顾今天一天的工作内容,反思不足之处,并规划好第二天的工作内容。


06

普通员工:工作杂乱无章,搞不清楚工作的核心内容,工作忙起来往往手足无措。

优秀员工:能很好地做好工作规划,找准核心工作内容,即使忙起来也能井然有序。


07

普通员工:和客户沟通仅限于单纯的送货、收款,没有考虑到客户的实际需求,往往工作很辛苦,但是效果却很低。

优秀员工:能很好地处理与客户的关系,准确地找到客户需求、满足客户需要,并能结合客户需求达成目标。往往事半功倍。


08

普通员工:缺乏系统思考,经常纠结于某个细节,有时为了某个具体问题不惜影响甚至破坏公司的整体系统。

优秀员工:从整体角度出发,能很好地协调问题各部分。


09

普通员工:对忠言逆耳理解的不透彻,总认为自己想的是对的,把上司或资深前辈的意见或建议不当一回事,我行我素。

优秀员工:能谦虚地接受批评,认识到自己的错误或过失,并积极改正。


10

普通员工:没有职业规划,对自己想要的没有什么概念,能做多久算多久,风风光光是一辈子、窝窝囊囊也是一辈子,得过且过。

优秀员工:有自己的职业规划,知道自己想要什么,也知道如何去努力。


【肖烁原创】【欢迎转发、严禁转载】【版权所有、违者必究】