Nginx自动切换工具

前言

最近从杭州老东家网易离职了,回到了天府之都的成都,入职新公司后,开发模式同时发生了变化。本地启动、切换Nginx成了常态。同时,随着项目的不同,Nginx也有各种各样的配置。尤其是当一个迭代要处理不同项目的时候,来回切换Nginx配置成为了煎熬,还会打扰你写代码的思绪和气氛。
身为程序猿,手动切换这种事情肯定不是推崇的,那么,有没有一款工具能快捷帮助我们完成这费时的步骤呢?

当当当当,基于原版SwitchHosts二次开发,完美兼容原始数据,在此基础上增加了Nginx切换,保证一键切换重启Nginx,让你不在为环境配置而浪费你的开发学习时间。 (APP见底部网盘,目前仅支持Mac系统哦)

那么我们来看看二次开发专用版SwitchHost增加了什么功能吧~

新的创建类型

下图所示,我们创建规则可以新增Nginx类型

image.png

新的侧边看板

Nginx处于新的看板之中,同时,为了方便你的查找,我们可以展开收起看板列表

image.png
image.png

自动的Nginx启动关闭

我们点击开关的时候,会自动启动或者重启你的Nginx,当没有任何开关打开的时候,则会自动关闭Nginx服务器,节约你电脑的性能哦(因为Nginx的特殊性,不像host可以多个,所以只能开启一个哦,程序已经处理了)

image.png

Nginx专有编辑面板

采用Nginx专有编辑面板,方便你快速编辑你本地的Nginx配置文件

image.png

支持从顶部菜单快捷切换Nginx

image.png

TODO List

  • 兼容原先的hosts数据
  • 配置Nginx列表
  • 自动重启Nginx
  • 在Tray中切换Nginx
  • 支持其他操作系统

下载地址

下载地址: [https://pan.baidu.com/s/1R6zE6K4L7oAjdqDZYdjmSg] 提取码: hary

项目地址: https://github.com/JackyTianer/SwitchHosts 欢迎收藏点赞硬币( 走错片场了,那就给个星吧),也欢迎大家提bug,feature,也欢迎一起贡献代码。

如果本文章或者工具能对你起到帮助,欢迎点个赞哦~谢谢

推荐阅读更多精彩内容