【简友百分百·EA005】@卧山看云,我们都有一双粗糙的手

4字数 927阅读 1721

【简友百分百·EA005】@卧山看云,我们都有一双粗糙的手

焦小桥


图片发自简书App

昨天翻看简友绿缘茶香的日更文,我看到了标题有我的名字。她收到好友传给她的简书贝,她不想独占那些简书贝,她将简书贝传给了我。

她把我当成进简书写作结识的第一个朋友,她看过我写的《我的女儿不出嫁》后,爱上了养花……读文之后我的内心很激动,我没想到我会对她产生影响,她对我的评价会那么高。

我似乎看懂了这是简友们,分享写文互相感染的暖心活动,我把这次活动看成是简书的一股清流。


图片发自简书App

我进入简书最大的收获是我结识了好多朋友,每天和这些朋友以文交流,彼此读心、品心,这些朋友不分男女老幼,我们每天都见。

我是稀里糊涂地进入简书的,刚开始不懂怎么发文,把文制成了相片。我弄不清为什么一句话能得一大堆钻,一大篇精美的文却大相径庭。这个平台依据什么给简友们评分?

我很迷茫,一个月我几乎没睡一个安稳觉。我不明白我到底来简书做什么?我为什么不过悠闲的生活,都年过半百了,自己找罪受。

写文第二十九天,我在各个专题乱翻,突然我看到了,一双粗糙干燥伤痕累累的女人的手,那是我的手,那是和我一模一样的手。我看到了文题《这些年我活的像个钢铁战士》。

这些年我也活的像个钢铁战士,为了家人能过上美好的生活,我像日夜旋转不停的的陀螺,我如拼命奔跑挣扎的小蚂蚁。我在努力奉献努力付出,把自己迷失在柴米油盐的繁杂琐碎里。

我是谁?我对这个世界有什么意义?这个世界对我有什么意义?我好像有很多话要对这个世界表达。

这个钢铁战士在鸡零狗碎的生活中,傲然地用文字绽放出一朵玫瑰花,那是一朵历经冰霜雨雪,电闪雷鸣都散发着芬芳的铿锵玫瑰。

我翻开她的每一篇文章,都是熟悉的人熟悉的事,每一篇都掷地有声,不矫揉造作不刻意追求技巧,每一篇都能让我透视到她纯洁无暇善良朴实的内心。

我的内心在酸甜苦辣喜怒哀乐中发酵过,我想让这个世界听到我的声音,我要用文字来传递我的声音。

我读懂了她的声音,我向她献上了我的一颗爱心。我也要让更多的人读懂我的声音。于是我用我粗糙干燥伤痕累累的手,敲打出我的玫瑰花。


图片发自简书App

进简书第三十天,我写了一篇《情窦初开》,表达我扎根简书的恒心。很快我看到了她掬给我的一颗红心。

我不再困惑不再纠结,我和她——卧山看云,还有好多志同道合的朋友们,散步在简书的森林里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 通过自我开解的努力是可以使一件事不再牵动情绪和执念的。与此同时,这种无所谓不计较的态度也使它带来的快乐变得麻木。最...
  • 听着喜欢的音乐,写着感恩日志,让爱在心中流淌~ 1、今天特别特别特别开心,我找到了真正的闺蜜。是不是很好奇?闺蜜还...
  • 在我心里,我生活在一个自由的黄金时代。这是在我真正了解到可以自由的在任何年龄段去接受你想要的学习教育时,心里冒出来...
  • 小时候 幸福很简单 一粒香甜的水果糖 一场尽兴的玩耍 或是偶然一次采到的野果 而中秋 只要尝一尝那圆月一样的月饼...