儿媳妇想对婆婆说的几句话

字数 806阅读 292

 今天中午,照例带着宝宝去公园里玩。朋友A也在,三大姑八大姨一大堆人也在,朋友说她的月子是老公全程伺候的,她老公心细,万事都妥妥的,月子里身心愉悦,羡煞旁人。她这虽然有吹嘘的成分,但我知道绝大部分是真的,因为我认识他们很久了。我不禁想到了自己,自己在月子里的那段日子......

     进产房前的那十几个小时是我一辈子都不会忘记的一个场景,那时的我不仅身体痛苦万分,就连我的心也被撕扯得支离破碎。我发作了,要生了,疼痛难忍,拼命叫唤,老公是个情商不高的孝子闷葫芦,对父母言听计从,婆婆就他一个儿子,挺疼他的,看他守了我一两个小时有点疲倦就让他去休息,说反正也没那么快生,他在这也没什么用。是用那种有点无所谓,好像我生小孩是很平常的那种态度说的,我听了顿时心就凉了,而奇葩的是,老公竟然真的头也不回地去车上睡觉了,当时我的心就冷了。我想说,我在这打断了肋骨为你们家生孩子,你们就这态度!我想说,婆婆,上个月你女儿生小孩你守了一整夜没睡,凌晨三点多生下来你高兴得要死,现在你儿媳妇生小孩你把你儿子赶走自己又趴在床边睡觉,丢下媳妇自己去散步缓解疼痛,回来还看见你霸占了我的床睡得香香的,你叫我怎么想!说不怨那是伟人,我只是一个凡人!你也是一个女人,你也生过小孩,你会不知道女人在生小孩的时候特别需要老公的鼓励和支持吗?你不能因为心疼儿子而让我没有老公,你知道我在没有老公的陪伴进产房的那一刻的心情吗?你们甚至让我感觉到你们一点都不重视这个孩子的诞生。本来平时我和你处得还算不错,从那一刻起,我就感觉一条裂缝慢慢地出现在了你我之间,越来越大,难以抚平......

     之后,二胎的事情你又以霸道的姿态参与进来,老公又是个没主见的,让我不胜其扰,疲惫不堪。总是想让我们生,说句难听的,你凭什么想让我们怎么样就怎么样,谁给你的权力,你能帮到我们什么吗?求求你,就不要来添乱了,好好在家打你的牌不好吗?

       为了这个家,我努力地忍你,包容你,希望你有一天也能想通,一起让这个家更好吧!

推荐阅读更多精彩内容