2017/11/15

        今天放学儿子手里又有了一朵小黄花,像昨天一样得到的奖励。其实孩子没有多大的要求,小小的一个奖励,简单的一句表扬,甚至一个鼓励的动作就能让他高兴很长时间。在不知不觉中孩子就会改变许多,变得越来越优秀!

        放学回家的路上,儿子在车上睡着了。看他睡着那么香,有些心疼!把车速慢慢的降了下来,生怕一个颠簸把他惊醒!一会到家了,妈妈把儿子叫醒,戴上帽子向屋里走去。妈妈提醒他抓紧写作业,吃完饭早点洗漱,抓紧睡觉。

        中间我和妈妈出去了一趟,回来儿子就把作业写完了。吃过晚饭,洗漱完毕准备睡觉时,妈妈说文博今天值得表扬。我问怎么回事?妈妈说文博为了把作业尽快做完,自己写了一张条贴到学习桌上来提醒自己。玩耍的时候看到这张条就知道自己该做什么了。

        没想到儿子会想到这个方法,一天一点进步,发现一个优点,改正一个缺点,就会变得越来越优秀!儿子加油!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天早上我给儿子打好豆浆,在客厅沙发上打盹儿。过了一会儿,儿子的两个闹钟分别响了,依然没有他起床的动静。我去叫他,...
    康健顺遂阅读 116评论 0 4
  • 姓名:张汉超 公司:东莞耀升机电有限公司 组别:4月25-27日六项精进245期学员 【日精进打卡第203天】 【...
    张汉超阅读 62评论 0 0
  • 207.11.15周三,晴 天气渐渐冷了,试出了冬天的温度。晚上到家的时候,孩子已经写完作业了。老公也已经给孩...
    王瀚霆妈妈阅读 87评论 0 0
  • 11月15日 星期三 晴 今天还是没有时间,去接儿子放学,还是孩子的叔叔去接的。孩子的叔叔接到儿子回家把作业做完,...
    珂鑫妈妈阅读 91评论 0 0
  • “人生如游戏,游戏亦如人生。”五月里有人这么说。 各式各样的人,扭扭曲曲的感情,甜腻或是丑恶的话语,在高楼...
    摇曳浪尖阅读 56评论 0 0
  • 10月30日下午,市局党委委员、交管分局局长陈锋在分局副局长、秩序指挥中心主任方杰陪同下,前往开发区大队路...
    开发区大队阅读 237评论 0 0