肾病患者真的不能吃肉吗?

字数 628阅读 60

  肾病患者去检查的时候,基本上都会出现尿蛋白的问题,那很多人就说他尿里总有蛋白,我不吃蛋白是不是就没有问题了?

  在临床中没有任何的医学检验这句话的真实性,所以说不能直接说明肾病患者不能吃肉,其实到底能不能吃肉是根据您的指标和蛋白质来恒定的,高蛋白饮食会加速肾小球的病情,加快硬化的脚步,这样就会对肾脏的损害更大。

                                                       ▶有问题点击咨询医生

京东誉美肾病医院

  部分患者就会想,那我是不是不吃肉就没有尿蛋白了?当然是不行的,而且人体若是缺失过多的蛋白更容易加重病情,出现水肿反复的现象,还会诱发营养不良,这样的身体条件非常不助于身体恢复健康哦。

  现在问题就来了,能吃什么肉呢?白肉还是红肉呢?那我们先来了解一下,红肉是什么意思?白肉是什么意思,二者有没有区别。

  那在生活中,红肉就是指一些猪牛羊的肉,那他们为什么叫为红肉呢?主要是因为他们的肉都偏红色,所以才被称之为红肉,那白肉都通俗易懂啦,鸡鸭鱼鹅虾这些呢都是因为肉质颜色浅,所以叫白肉。

  红肉的补血效果最好,因为含铁量是非常高的,算是补血神品哦,所以红肉对肾病患者是有非常大的帮助,因为肾病患者普遍都会出现贫血的情况,平时吃红肉,算是对症下药。

  白肉的不饱和脂肪酸含量也是非常高的,比如在鱼的身体中就富含n-3不饱和脂肪酸,这个n-3不饱和脂肪酸对心脑血管的保护是非常好的。

  讲了这么多,那我们肾病患者到底应该怎么饮食呢?其实我们肾病患者每天摄入总蛋白在不超出违反的情况下,肾病患者其实可以吃猪瘦肉、牛、羊、鸡、鸭、鹅、鱼等轮换着进行食用,这样对身体恢复的效果好。

扫码直接访问京东誉美肾病医院官网

推荐阅读更多精彩内容