最好的相处就是:欣赏彼此的好,懂得彼此的苦

96
握紧拳头我要赢
2019.02.25 14:47 字数 604

因为懂得,所以慈悲。人活一辈子,遇见的人太多太多,可最终真正知心知底的人只有那么几个。酒肉之徒,日常谈笑风生,称兄道弟,遇事便树倒猴狲散,唯有旁人冷眼,慨叹一句人心不古。而最好的关系,往往因为欣赏彼此的好,懂得彼此的苦,日久弥坚。欣赏对方的好,更要懂得对方的苦,懂你的不容易,锦上添花容易,雪中送炭却难,关键时刻的援手,往往在帮助他人的同时亦帮助了自己。

世界上没有两片相同的叶子,更不会有两个相同的人。从这句话看得出来,那些男人总说女人不了解自己、女人总说男人不懂自己这类的事情也是再正常不过了!每个人都有自己的思想,并且不一定会和别人的一样,因而在交流中出现一些意见分歧时实在不应该是大惊小怪的,也不要觉得这是一件多么可怕的事情。

两个人最好的相处方式:欣赏彼此的好,懂得彼此的苦,就好比一杯热茶,暖得是身体,一句懂得,暖得是心理,当然能够欣赏彼此的好,懂得彼此的苦,一定是遇到了对的人,生活对于每个人来说都是不容易的,你懂我的难处,我知你的不易,只有相互扶持,彼此成就,婚姻才会有稳稳的幸福。

这样的人,如果遇到了,只需一人便足够了。真正的懂得,不是相邀,也不是牵引,更不是逼迫,而是实实在在自然而然的明白,这样的明白,无关风月,无关功利,甚至无关风雨也无关晴天。世事翻云覆雨,正是因为懂得你的难处,方能与你比肩而立,共看沧海变桑田。所以,我们都要学会凡事都要往好的方面去想,这样我们才能拥有幸福美满的生活!

情感文章5
Web note ad 1