android中ListView多次刷新多次重复执行getView的问题

执行多次原因是因为每显示一个VIew,它都去测量view的高度,执行measure方法,导致getView执行多次。

把width和height都设置成fill_parent,如果ListView有父布局,也把父布局的width和height设置成fill_parent,这样就成功的解决了自定义适配器getView 执行多次的问题。

可以布局太复杂的情况下,全部按照fill_parent去调整不现实。所以想了另一种方案,就是动态固定高度。

在程序运行后,固定ListView的高度,然后再初始化Item信息。

private void fixedListView(){

listView = (ListView) findViewById(R.id.listview);

ViewGroup.LayoutParams params = listView.getLayoutParams();

layout = (HorizontalScrollView) findViewById(R.id.layout);

params.height = layout.getHeight(); //需要设置的listview的高度,你可以设置成一个定值,也可以设置成其他容器的高度,如果是其他容器高度,那么不要在oncreate中执行,需要做延时处理,否则高度为0

listView.setLayoutParams(params);

}

推荐阅读更多精彩内容