数星星

姓名:屠含思

书名:数星星

时间:2月4日101分钟

读书心得:原先我看到这本书时的第一感想就觉得很奇怪,为什么题目要叫数星星呢?那里面的内容会写什么呢?看完后,我才懂得了这本书的真正含义。

  故事讲述的是一个年仅十岁的安娜,她并不懂得什么是勇敢,直到德国人占领了丹麦之后,直到德国人在丹麦展开追捕犹太人的行动时,安妮的一举一动,都让我们感到吃惊,也让安妮自己真正懂得了勇敢的艰难。她挺身而出保护她的犹太朋友,不管自己的生命,冒着巨大的风险保护着。当然,最后她们胜利了。

     如果当初安妮没有保护住她的犹太朋友,她也就不会感受到勇敢的艰难,她也不会拥有这么大的勇气。所以,人人如果都变得像安妮那么勇敢,世界想必就会太平了。可是安妮是有什么东西让他不顾性命地去勇敢呢?是朋友之间的友谊,是她那颗善良的心。真正的友谊都建立在危险中的患难见真情,如果所谓的和你很好的朋友有困难了,首先你想到的不能是自己,而是那个和你很好的朋友,这样才叫真正的友谊,真正的好朋友。可是如果你第一想到的是自己会怎么样,那你们俩根本就不算什么真正的好朋友,而是拿来消磨时光的伴侣而已,那也叫自私自利。所以,我们要勇敢的前提是,有真正的友谊,有为替他人着想的那颗心,要不然你有勇气,也不会成功的。

推荐阅读更多精彩内容