孤单又美好

清冷的蓝色夜空,一颗星星微笑着泛着光亮。

莎伦又一次把借东西的小人阿莉埃蒂看了一遍。画面刚一开始,莎伦就慢慢的溢出了眼泪。宫崎骏先生的电影,每一帧画面都能让莎伦小小的心脏跟着变得美好起来。

每当莎伦觉得,生活不是那么美好的时候,她就会去看宫老的电影。每次看完之后,莎伦的心就会变得透明。

阿莉埃蒂和阿翔,最后还是在一个黎明分离。阿翔在破晓的树林里奔跑,让莎伦觉得,好孤单,又剩下他一个人了。可是那样干净的少年,为了去和阿莉埃蒂告别,不顾心脏而奔跑着,又是那么美好。这次分离之后,恐怕今生不会再相见了吧。

今生都不会再相见。好孤单。

一生,莎伦尝试用她的所有感受去评价这个词,她评价不出。在莎伦看来,她宁愿永远不去面对这个关于时间的难题。更不要说一生的别离。

阿莉埃蒂和阿翔之间,莎伦相信,是有爱情萌芽的。干净的白衣少年和美好的小小少女,都相互慰藉了孤单的彼此。

“你是我心脏的一部分,我永远不会忘记你。”所以,我心脏的那一部分,你什么时候来。


2016.9.24

22:15

END

推荐阅读更多精彩内容